요즘 다이어트 식단으로 인기몰이중인 키토김밥입니다. 밥이 들어가지 않아서 일반 김밥보다 탄수화물 함량이 적고 계란 지단이 주재료라서 단백질 함량이 높아 포만감도 오래갑니다. 재료들은 취향에 맞게 선택할 수 있어서 더욱 좋습니다. (예 : 참치마요, 크래미와사비 등등) 그리고 무엇보다 만들기 쉽고 간편해서 좋아요. 밥이 안들어가기때문에 접착력이 조금 떨어져서 처음 만들때는 살짝 어려울 수도 있지만 모양이 망가져도 맛만 있으면 되죠🍣🍣🍣
김밥 안에 좋아하는 재료들을 넣어 맛있게 만들어보세요.
(재료)
김밥김
계란 2개(1줄 기준)
적양배추
슬라이스햄
저는 야채는 적양배추를 넣기로 했어요. 얇게 채를 쳐주세요. 아무래도 생 양배추를 넣다보니 단단해서, 김밥말기에는 조금 별로더라구요. 볶은 당근이나 시금치가 훨씬 더 편하고 모양도 예쁘게 나올 거 같아요.
양배추는 물에 2~3번 헹궈내어 세척해주세요.
계란지단은 너무 두껍지 않게 부쳐주세요. 2~3번에 나누어 부쳐냅니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워낼게요.
햄은 김밥햄을 쓰시면 더 편해요. 저는 슬라이스햄밖에 없어서 구워서 준비했어요.
돌돌 말은 계란 지단을 촘촘히 썰어서 준비해주세요.
밖에 가게에서 파는 것 같은 속이 아주 꽉꽉 찬 키토김밥을 만들려면 계란이 생각보다 많이 필요하더라구요. 속이 꽉찬 뚱뚱이 키토김밥을 원하시는 분은 계란을 넉넉히 부쳐서 준비해주세요.(1줄 기준 3개는 들어가야할 거 같아요!)
김을 도마 위에 깔아줍니다.
썰어놓은 계란 지단을 먼저 올려줍니다. 더 많이 넣어야했는데 저는 2줄을 싸느라 조금만 넣었네요ㅠ
그 위에 적양배추를 올려줍니다.
마지막으로 구운 햄을 2조각 올리겠습니다.
재료들이 나오지 않도록 꼼꼼히 말아주세요.
계란을 푸짐하게 넣어서 뚱뚱이 키토김밥을 만들어보세요. 계란이 모자라서 아쉽네요ㅠ
물을 김 끝에 발라 잘 붙도록 해줄게요.
참기름을 김밥 겉면에 조금 바른 후 칼로 썰어줍니다.
탄수화물 제한식을 하시는 분들께도 좋은 요리가 될 것 같아요. 간을 따로 아무것도 하지 않았는데도, 햄이 들어가서 짭짤해서 괜찮았어요! 여러분도 그냥 김밥이 지겨우실 때 혹은 다이어트 중 김밥이 땡길 때는 계란이 왕창 들어간 키토김밥에 도전해보세요!