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꽃게 삶을 때 주의사항
꽃게를 처음 쪄보는 분들은 실수하기 쉬운 게 있습니다.
바로 꽃게를 찌기 전, 짠 맛을 빼주는 건데요.
꽃게만 싱싱하다면, 당연히 맛있겠지만 짠물을 안빼주면 꽃게 자체가 엄청 짜져요.
꽃게의 짠맛 빼기, 꼭 해줘야하는 작업인데요.
만일 시간적 여유가 있다면 꽃게를 맹물에 10분정도 담가두세요. 이렇게 하면 짠맛이 어느정도 중화됩니다.
꽃게는 삶기 전 아마기나 배쪽에 구멍을 내서 짠물을 빼줍니다.
저는 배쪽을 찔렀는데 물이 안나와서, 등껍질에 구멍을 내줬어요.
등껍질에 너무 크게 구멍을 내면 내장 등이 나올 수 있으니 작게만 찔러주세요.
꽃게를 삶을 때는 배가 하늘을 보도록 뒤집어 쪄줍니다.
이렇게 해야 안에 있는 내장이 나오지 않아요.
이렇게 손질한 게는 찜기에 넣고 15분~20분가량 쪄줍니다.
게의 크기에 따라 찌는 시간은 조절해주세요.
게는 짠맛만 잘 빼주면, 그냥 쪄먹기만 해도 너무 맛있습니다. 꽃게, 집에서 맛있게 쪄드세요~!
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