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라면, 불지 않게 끓이는 법은?
라면, 먹다보면 팅팅 불어서 맛없게 되는 경우가 있는데요.
면발 굵은 라면도 절대 불지 않게 맛있게 끓이는 법, 알려드릴게요!
일반적으로 라면 끓이는 것처럼, 물이 끓어오르면 면을 넣어줍니다.
여기서부터 중요한데요.
면발을 넣은 후 3분 30초만 끓여주세요!
가는 면발의 라면일 경우 3분정도만 끓이세요.
그 시간을 넘어버리면 면발에 쉽게 불어버립니다.
3분 30초 경과 후 면발만 따로 그릇에 덜어내세요.
3분 30초를 끓이면 면의 80% 정도 익은 상태에요.
만일 꼬들면을 좋아하신다면 3분 30초보다 덜 끓여주세요.
덜어낸 면은 잠시 치워두고, 국물을 조리합니다.
저는 계란과 파를 준비하였어요.
잘 푼 계란을 라면 국물에 넣어줍니다. 불은 중약불로 맞춰주세요.
파도 넣어서 국물을 조리해줍니다.
계란과 파를 넣으면 확실히 라면이 맛있고, 푸짐해져요!
계란이 거의 익었으면, 덜어둔 면발에 국물을 부어줍니다.
면을 먼저 건져낸 후, 국물을 마저 조리하여 부어주는 게 핵심이에요.
면을 80% 정도만 익힌 후 건져내면, 국물을 쉽게 흡수하지 않아 시간이 지나도 잘 불지 않아요.
오동통한 면발도 불지 않으니, 밀가루 냄새도 덜하고 맛있게 먹을 수 있었네요.
라면은 면 먼저 덜어내기! 라면끓일 때 꼭 기억하세요~~!
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