요리 / / 2023. 6. 12. 09:00

맥주 안주로 좋은 초간단 옥수수 콘치즈 만드는 법

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횟집에 가면 가장 맛있게 먹는다는 옥수수 콘치즈를 만들어 보았어요. 옥수수 콘치즈는 조리시간 넉넉잡아 10분이면 되는 초간단 요리입니다. 취향에 따라 야채나 햄을 넣으셔도 좋아요. 저는 초간단 버전이라 옥수수만 넣고 해봤어요! 옥수수를 버터와 볶다가 치즈넣고 녹이기만 하면 되는 옥수수 콘치즈, 맥주안주로도 정말 좋답니다^^


(재료)

옥수수 통조림 1/2

모짜렐라 피자치즈 

 

(양념)

버터 1스푼

마요네즈 2스푼(생략 가능)

소금

후추

설탕, 올리고당 등 당류


버터 1스푼을 팬에 녹입니다.

옥수수 통조림 1/2을 녹인 버터에 볶아주세요.(약불)

후추와 소금 약간 넣어 간을 합니다. 이때 설탕이나 올리고당 등 당류도 함께 넣어주세요.

옥수수의 수분이 날아갈 수 있도록 골고루 볶아줍니다. 횟집에서 주는 맛을 원하시면 마요네즈도 2스푼 정도 넣고 같이 볶으세요! 

옥수수 수분기가 어느정도 없어지면 모짜렐라 치즈를 위에 덮습니다.

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뚜껑이나 접시 등을 이용해서 윗면의 치즈를 녹여주세요.

파슬리가루도 살짝 뿌립니다.

매운음식과 먹어도 좋고 그냥 술안주로도, 간식으로도 두루두루 좋은 옥수수 콘치즈가 완성되었어요.

옥수수캔 1/2만 썼더니 금세 순삭이더라구요! 만드는 법도 너무 쉬운 옥수수 콘치즈, 이번 주말 야식은 이거 어떠세요?!👍🙂


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