요리 / / 2023. 5. 25. 09:00

양파 듬뿍 소세지 야채볶음 맛있게 만드는 법

반응형

오늘은 번거로운 양념없이 깔끔한 맛의 소세지 야채볶음, 일명 쏘야를 만들었어요. 기존에 쏘야는 케첩+고추장 소스를 만들어 넣는데 이렇게 하면 양념하기도, 설거지도 조금 귀찮더라구요. 오늘은 정말 간단하고 빠르게 만들 수 있는 양파 듬뿍 넣은 소세지 야채볶음 만들어볼게요. 양파와 소세지만 준비하면 되는 만큼 정말 간단해요!


(재료)

후랑크 소세지 2개

양파 1/2개

당근 1/3개

 

(양념)

후추

간장 1스푼


양파는 반개를 얇게 썰어주세요. 양파는 볶으면 숨이 죽어서 부피가 작아지기 때문에 양파를 많이 먹고싶다 하시면 1개 다 넣어주세요.

당근은 1/3을 사용했고, 빨리 익을 수 있도록 얇게 채썰어서 준비해주세요.

 

저는 후랑크 소세지 2개를 사용했어요. 비엔나 소세지로 대체해도 됩니다. 후랑크 소세지는 얇게 저며서 썰어줬어요.

팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.

양파가 살짝 투명해질 때까지 볶습니다.

반응형

 

소세지를 넣어서 같이 볶아줄게요.

양념은 후추 약간

그리고 간장 1스푼 넣으면 끝입니다. 정말 간단하죠? 소세지가 원래 짭짤해서 크게 간을 안해도 심심한 게 맛있더라구요.

양념을 골고루 섞어주세요.

이제 양파가 갈색을 띨 때까지 볶아줄거에요. 양파는 오래 볶을수록 감칠맛이 나와서 맛있어요.

소세지도 겉면이 노릇해지도록 볶아줍니다.

양파와 소세지만 있어도 충분히 맛있게 만들 수 있는 소세지 야채볶음, 기존 케첩 양념대신 이렇게 한번 만들어보세요^^ 특별한 양념 없이도 양파와 소세지의 감칠맛으로 충분히 맛있는 반찬이 된답니다! 


더 많은 레시피 보러가기 👉👉

 

계란이 올라간 양배추전. 초간단 다이어트 요리

오늘은 계란이 올라간 양배추전을 만들어 봤어요. 지난주 여행때 외식을 많이 했던 여파로, 이번주는 양배추로 식단 관리를 하고 있거든요! 계란 올린 양배추전은 맛도 맛이지만 모양이 너무 예

bicbb.tistory.com

 

 

토마토 스파게티 맛있게 만드는 방법 토마토요리 황금레시피

토마토 스파게티는 맛있어! 오늘은 토마토 한개가 듬뿍 들어간 토마토 스파게티를 만들었어요. 시판 토마토 소스만 넣고 스파게티를 만들었을 때 뭔가 부족하다 싶은 적 있으실 거에요. 저도 그

bicbb.tistory.com

 

 

꼬마김밥, 쉽고 맛있게 만드는 방법

오늘은 냉장고에 있는 간단한 재료들로 꼬마김밥을 만들어 봤어요. 비슷한 재료가 들어가지만 쪼끄만 꼬마김밥은 뭔가 더 감칠맛이 느껴지기도 하는대요 ㅎㅎ 싸는 것은 조금 손이 가지만 한입

bicbb.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유