반응형
다이소 대나무꼬지로 아이스크림 만들기
다이소에서 파는 대나무꼬지로 여름철 간식, 아이스크림 만들어 봤어요.
저는 플레인 요거트를 이용해 만들었습니다.
시중에 파는 아이스크림보다 훨씬 건강하고 맛있어요!
준비물은 요거트 작은 것, 그리고 상큼한 종류의 과일(선택), 대나무 꼬지 입니다.
요거트는 뚜껑을 뗀 후 원하는 과일을 넣어주세요.
요거트가 꽉 차 있어서, 1~2숟갈 덜어낸 후 과일을 넣으면 더 좋아요.
과일을 요거트와 섞어줍니다. 아래쪽까지 과일이 섞일 수 있게 해주세요.
과일은 많이 들어갈 수록 맛있답니다.
요거트 통 위에 랩이나 글래드랩을 씌우고 대나무 꼬지를 꽂아줍니다.
대나무 꼬지가 바 역할을 하게 됩니다.
그 다음 냉동실에 넣어 충분히 얼려주세요. 최소 반나절은 얼리는 게 좋습니다.
저는 약 6시간 후 꺼냈는데 아랫쪽이 살~짝 덜 얼었더라고요.
그래도 맛있게 먹었습니다.
랩을 제거하고 아랫부분을 살살 눌러서 아이스크림을 빼주세요.
바닥 부분을 손으로 살살 누르면 쏙 빠집니다.
아까 섞은 오렌지와 요거트가 얼어서 아이스크림이 되었어요.
과일 넣은 요거트 아이스크림, 생각보다 맛있답니다.
플레인 요거트로 만들면 당류, 포화지방도 일반 아이스크림보다 낮아서 훨씬 건강해요.
올 여름, 아이스크림은 이렇게 만들어 보세요!
추천글
반응형