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삼겹살기름 버리는 방법
맛있는 삼겹살, 먹을 때는 즐겁지만 뒤처리 하기가 보통 만만한 게 아닌데요.
오늘은 쉽게 삼겹살 기름 뒤처리하는 방법 알아보겠습니다.
비법은 바로 우유팩인데요.
우유팩이 없다면 종이컵 또는 유리로 된 밀폐용기를 사용하셔도 됩니다.
하지만 우유팩이 기름 버리기에는 가장 편리합니다.
삼겹살을 굽고나니 삼겹살 지방에서 기름이 꽤 많이 나옵니다.
키친타올로 한번에 닦아내기 어려운 기름들은 모아서 버려야 합니다.
우유팩 입구를 모두 뜯은 후에 후라이팬에 모인 기름을 부어줍니다.
기름이 옆으로 새지 않도록 조심히 부어주세요.
우유팩에 기름을 붓고 난 후에는 입구를 오므려 닫아주세요.
이상태로 냉장고에 넣어서 기름을 굳힙니다.
기름의 양이 많은 경우, 음식물쓰레기로 배출하는 것보다 굳힌 후 일반쓰레기로 배출하면 더 편합니다.
냉장고에서 최소 하루정도 굳혀서 고체 기름으로 만듭니다.
다음날 보니 기름이 하얗게 굳어있습니다.
이대로 입구를 다시 오므려 일반쓰레기에 배출하면 됩니다.
혹은 굳은 기름만 끍어내 음식물 쓰레기 또는 일반쓰레기에 버리셔도 됩니다.
이렇게 하니, 삼겹살 기름 처리 하나도 어렵지 않죠?!
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