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통조림햄 쉽게 빼는 법
통조림햄 뺄 때, 잘 안빠져서 애먹은 경험이 많은데요.
통조림햄에 있는 지방이 굳으면서 캔에 끼기 때문에 잘 떨어지지 않는데요.
그럴 때 무조건 흔들거나 바닥에 탁탁 치지 마시고, 더 쉬운 방법 알려드릴게요~!
우선 통조림 덮개를 따서 열어주세요.
뜨거운물 사용 가능한 널찍한 그릇에 뜨거운 물을 붓습니다.
통조림햄을 넣었을 때, 캔이 3/4 잠길 수 있을 만큼 물을 채워줍니다.
그 다음 뜨거운 물 속에 캔을 담가줍니다.
물의 양이 너무 적으면 아랫쪽 지방만 녹기 때문에 잘 안빠질 수 있어요.
적어도 통조림햄의 반 이상은 잠겨야 합니다.
이 상태로 약 5분간 담가둡니다.
그럼 뜨거운 열기에 의해 통조림 속에 굳어있던 지방이 녹습니다.
통조림을 꺼내어 가볍게 탁 치니 햄이 쏙~ 빠집니다.
힘 하나도 안들이고 스르륵 꺼내지니 너무 편합니다.
모양 하나 안흐트러지고 햄이 쏙 나오네요.
통조림햄 꺼내느라 항상 고생했다면, 뜨거운 물 잊지마세요!
뜨거운 물이 기름을 녹여준다는 사실,, 이것만 알아도 너무 유용합니다.
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