살림노하우 / / 2024. 4. 11. 22:35

그릇에 집게를 꽂았더니 이런 효과가?! 대박~!!

반응형

그릇에 집게를 꽂으면 벌어지는 일

 

주방에 이런 집게 하나쯤 있으시죠?

 

이 집게 하나로 살림을 유용하게 만들 수 있답니다.

 

 

작고 오목한 접시에 이 집게를 꽂아보세요.

 

 

 

그리고 손잡이가 긴 국자나 조리도구 등을 기울여 놓습니다.

 

이렇게 하면 국이나 찌개 등 음식이 묻은 국자도 깔끔하게 거치할 수 있어요.

 

 

필요에 따라 이런 밥공기에도 집게를 꽂아서 사용하고 있어요.

 

이번에는 집게를 반대로 꽂았습니다.

 

 

길이가 긴 핀셋형 조리 집게를 거치해 두니 딱이에요~!

 

그릇에 집게를 꽂아 활용하면 이렇게 긴 조리도구들도 깔끔하게 거치할 수 있습니다.

 

 

 

저는 싱크대에 놓인 식기건조기에도 집게를 걸어주는데요.

 

 

이유는 젖은 수세미를 건조시키기 위해서에요~!

 

수세미에 보기보다 세균이 엄청 많은 거 알고계시죠?

 

수세미도 잘 말려줘야 세균 증식도 덜하고 오래쓸 수 있습니다.

 

 

 

집게 하나로 주방을 더 편리하게 만들어보세요.

 

수세미뿐 아니라 고무장갑 등을 거치할 때도 좋습니다. 

 

추천글

 

절대! 터지지 않는 냉동만두 해동 비법!

냉동만두 터지지 않게 하는 법 꽁꽁 얼린 냉동만두, 만둣국이나 만두찜을 만들다 보면 쉽게 터져버려요. 오늘은 냉동만두 터지지 않게 방지하는 비법 알려드릴게요. 만두 8개 기준으로 간장 1스

bicbb.tistory.com

 

 

당면 봉지에 물을 넣었더니 대박!! 진작 이렇게 할걸

당면 봉지 활용하기 당면 봉지를 의외로 기발하게 활용하는 방법이 있는데요. 바로 당면을 불릴 때 유용하답니다. 당면은 딱딱해서 일반 면과 다르게 요리 전 꼭 불려줘야하는데요. 그럴 때 마

bicbb.tistory.com

 

 

식빵 이렇게 보관하면 절대 눅눅하지 않다고?! 모르면 손해!

식빵 보관하는 법 식빵을 냉동보관하면 나중에 먹어도 처음 사왔을 때 맛 그대로 유지가 돼요. 빵은 전분과 수분의 조합으로 이루어져있는데, 급속하게 냉동을 시키면 수분이 그대로 보존됩니

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유