감자 샐러드는 만들기도 쉽고 재료도 간단해 자주 해먹고 있어요.
밖에서 파는 감자샐러드는 간이 세기도 하고 해서 홈메이드를 즐겨먹는답니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
재료(3~4인분)
감자 중간크기 3개
계란 3~4개
오이 반개
옥수수캔 1/2통
마요네즈 4스푼
머스터드 1스푼
알롤로스 1스푼
소금, 후추 약간씩
감자샐러드 만드는 방법
감자는 물에 삶아서 익혀도 되지만 시간이 없을 때는 잘게 잘라서 물 조금 넣고 전자렌지에 5분정도 돌려줍니다.
꺼내서 확인해보고 안익은 부분이 많다면 다시 3분정도 돌려주세요.
감자는 무조건 푹 익혀야 잘 으깨진답니다.
계란은 완숙으로 삶아주세요.
15분에서 20분정도 굴려가며 삶아주세요.
오이 반개는 얇게 썰고 소금을 커피스푼 1개정도 부어서 조물조물 해줍니다.
그리고 15분동안 소금에 절여주세요.
계란은 반으로 가른 후 흰자와 노른자를 분리시켜주세요.
노른자는 바로 감자와 으깨면 되는데 흰자는 잘 으깨지지 않을 수 있어 한번 잘라서 넣습니다.
위 사진처럼 흰자는 잘게 잘라서 넣어주세요~! 칼로 다지면 쉽게 잘리니까 어렵지 않아요.
팁을 드리자면, 감자와 계란 노른자 먼저 으깨주는 게 더 쉽답니다.
저도 오랜만에 하다보니 나중에 다같이 으깼는데, 그러면 꼼꼼히 으깨지지 않은 부분이 있을 수 있어요.
여기에 아까 소금 절인 오이를 물기 꼭 짜서 넣어주세요.
그리고 통조림 옥수수캔은 1/3 또는 1/2 양을 넣어줍니다.
마요네즈 4스푼, 머스타드 소스 1스푼을 넣습니다.
그리고 간을 맞추기 위해 소금 2~3꼬집과 후추 약간 넣어주세요.
마지막으로 단맛을 위해 알롤로스 1스푼 혹은 꿀을 약간 넣어주세요.
계란과 감자, 그리고 소스가 잘 어우러지도록 으깨주세요.
저는 푸른잎 채소, 토마토와 곁들여 먹었습니다.
감자 샐러드는 계란까지 들어가 포만감도 있고 영양소도 풍부해서 제가 좋아하는 메뉴에요.
다이어트 할 때도 저칼로리 마요네즈로만 대체해주면 충분히 도움되는 식단입니다.
생활정보 보러가기
복숭아 껍질 쉽게 벗기는 방법
복숭아 껍질 제거 복숭아 표면에는 솜털같은 털은 복숭아 알레르기를 유발시키는데요. 복숭아털 알러지가 없다면 깨끗하게 씻어 껍질째 드셔도 되지만 털의 느낌을 싫어하거나 껍질 식감이 싫
honeytip.kr
생수에도 유통기한이 있을까? 올바른 생수 보관 방법
혹시 생수를 따서 먹을 때 이상한 냄새나 침전물이 생긴 적 있으신가요? 개봉하지 않은 생수라고 하여도 유통과정 및 보관과정에서 문제가 생기면 맛이 이상하거나 냄새가 날 수도 있습니다. 생
honeytip.kr
냉면사리 쫄면사리 쉽게 푸는 법
골치아픈 냉면사기 풀기 여름에 자주 먹는 냉면, 만들기는 정말 간단하지만 성가신 게 있다면 바로 냉면 사리를 떼는 건데요. 냉면 면끼리 달라붙어서 쉽게 풀어지지가 않아요. 그렇다고 그대로
honeytip.kr