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가위는 오래 쓰다보면 서서히 날이 무뎌져서 잘 안들어요.
특히 주방가위는 잘 안들면 정말 불편하죠..
오늘은 집에서 정말 간단하게 가위날 새것처럼 잘 들게 하는 법 알려드릴게요.
준비물은 바로 날이 무뎌진 가위와 쿠킹호일입니다.
가위가는데 왠 쿠킹호일?!
하시겠지만 쿠킹호일을 접어서 가위로 잘라주면 가위날이 갈리는 효과가 있어요.
우선 쿠킹호일은 넉넉한 크기로 뜯어줍니다.
사용하시던 쿠킹호일이 있다면 재사용 하셔도 돼요.
하지만 너무 구겨진 것보다는 빳빳한 게 좋습니다.
쿠킹호일은 약간 두께감이 있을 정도로 접어주세요.
2번~3번 정도 겹쳐 접어주면 됩니다.
너무 얇은 것 보다는 어느 정도 두께가 있을 때 가위질을 해주면 효과가 더 좋아요.
겹쳐 접은 쿠킹호일에 가위를 대고 가위질을 해주세요.
가위로 잘랐을 때 어느정도 묵직한 느낌이 들어야해요.
충분히 가위질을 하고 난 쿠킹호일은 동그랗게 뭉쳐주세요.
여기에 칼을 갈아줄거에요.
가위날처럼 칼날도 쿠킹호일에 쓱쓱 왔다갔다 해주면 어느정도 효과가 있어요.
칼날의 경우 훨씬 날카롭기 때문에 손을 조심해주세요.
칼가는 게 급할 때 임시방편으로 이렇게 할 수 있어요.
그러나 칼은 칼갈이 도구로 가는 게 좋습니다.
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