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식빵, 오래 보관하려면?
여러개 들은 식빵, 유통기한 내에 다 먹기 힘들 경우 어떻게 보관하고 있나요? 빵은 냉장이 아닌, 반드시 냉동보관을 해야하는데요. 냉동보관을 해서 해동시키면 다시 폭신한 식감의 빵을 즐길 수가 있기 때문이에요. 그렇다면 식빵의 맛을 보존하기 위한 소분 방법을 알아볼게요.
식빵 소분 준비물
종이호일, 위생 비닐백, 플라스틱 용기
식빵 소분하는 방법
종이 호일은 대략 식빵 사이즈에 맞게 가위로 잘라주세요.
그릇 위에 식빵 한조각을 놓고, 그 위에 종이 호일을 덮습니다.
이런 방식으로 식빵-종이호일-식빵-종이호일을 깔아주세요.
이렇게 식빵 사이사이에 종이호일에 껴질 수 있도록 해줍니다. 이렇게 하면 식빵 본연의 맛이 더 잘 유지되고 빵끼리 달라붙지 않아요. 그래서 해동 후 먹기에도 편하답니다.
적당한 사이즈의 깨끗한 위생백을 준비하세요. 그리고 식빵 1번 먹을 분량을 봉지에 담아줍니다. 저는 봉지당 식빵 3개를 담았어요.
비닐백의 공기를 빼준 후 묶어주세요. 그리고 플라스틱 보관 용기에 담습니다. 이런식으로 한번 먹을 분량을 비닐봉지에 나눠서 담아주세요. 저는 봉지당 3장씩 담았어요.
총 3번 먹을 분량의 식빵이 보관용기에 딱 들어가더라고요. 이렇게 소분한 후 해동시켜서 먹으면 된답니다. 저는 냉동실에 꽝꽝 얼은 식빵을 토스트기에 바로 넣어서 데워 먹어요. 그러면 바삭바삭하고 정말 맛있답니다. 이렇게 비닐봉지에 따로 소분해두면 냉장고 냄새도 덜 배고 정말 편해요.
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