살림노하우 / / 2024. 2. 15. 22:47

부추 무르지 않고 싱싱하게 보관하는 방법

반응형

부추 보관하기

 

향이 좋아 여러 요리에 넣어먹는 부추인데요.

 

부추는 잘못 보관하면 생각보다 금방 물러져서 조심해야돼요.

 

부추 올바르게 냉장보관하는 법, 알려드릴게요!

 

 

저는 바로바로 꺼내먹을 수 있게 보관할거라 일단 세척해줬어요.

 

처음에는 부추를 몽땅 넣고 살살 흔들어 입자가 큰 불순물을 걸러주세요.

 

 

 

손으로 살살 흔들어 씻어주면 흙이나, 상한 잎 들이 달려나와요.

 

여러번 이 과정을 반복해 줍니다.

 

 

부추에는 생각보다 불순물이 많아서 여러번 헹궈줘야 해요.

 

 

부추를 깨끗이 헹군 후 상한 잎이나 시들시들한 이파리들을 골라내주세요.

 

상한 게 있으면 아무래도 주변 이파리도 쉽게 물러지니까요.

 

 

 

부추를 펼쳐서 널어주고 키친타올로 톡톡 두드려 물기를 제거합니다.

 

시간이 있다면 채반에 바쳐 물기를 빼주세요.

 

 

키친 타올을 넓게 깔고 그 위에 부추를 소량 올려줍니다.

 

부추가 키친타올에 감싸져야 하므로 양을 조금씩 소분했어요.

 

 

키친타올로 돌돌 말아서 김밥싸듯 부추를 감싸줍니다.

 

 

 

금방 먹을 양은 빼두고 여유있게 먹을 양은 이렇게 갈라서 키친타올로 싸줬어요.

 

 

그 다음 위생백이나 지퍼백에 넣어 냉장고에 보관합니다.

 

이렇게 하면 싱싱한 부추를 꺼내서 바로 요리에 넣을 수 있어요.

 

미리 세척을 해놔서 먹을 때 훨씬 간편하답니다.

 

 

추천글

 

마지막 한방울까지 알뜰하게 먹는 소스통 보관팁

소스통 끝까지 알뜰하게 먹기 케찹, 마요네즈 등 소스들은 먹다보면 바닥에 남은 것까지 알뜰하게 먹기 힘든데요. 세워서 냉장고에 보관하자니 자꾸 쓰러져서 불편하더라고요. 그래서 아까운

bicbb.tistory.com

 

 

컵라면 뚜껑 절대 떼지 마세요! 대다수는 모르는 컵라면 뚜껑 활용법

컵라면 뚜껑의 비밀 기능 컵라면 드실 때, 다 익은 후 껍라면 뚜껑은 확 떼버리시는 분들 많을거에요. 저도 한동안 그렇게 했었구요. 그런데 컵라면 뚜껑을 정말 유용하게 활용할 수 있는 방법이

bicbb.tistory.com

 

 

고구마 손에 안묻히고 껍질 까는 방법

고구마 껍질 벗기기 겨울철 우리가 즐겨먹는 간식 중 하나가 바로 고구마인데요. 많이 쪄먹기도 하지만 요즘은 에이프라이어나 오븐에 구워먹는 분들도 많으실거에요. 고구마는 껍질 까는 게

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유