반응형
만들기도 너무 쉽고, 맛도 있는 쉬운 밑반찬, 무한 피망입니다.
쉬지 않고 계속 들어간다 해서 무한피망이라고 한다죠.
재료
피망 1개
참치 1캔
쪽파
참치액 1/2스푼
후추
먼저 피망을 얇게 송송 썰어 줍니다. 채썬다는 느낌으로 얇게 썰어주세요.
피망을 넣고 먼저 볶다가 살짝 숨이 죽으면 참치 1캔을 넣고 같이 볶습니다.
이제 여기에 참치액 1/2스푼 넣습니다. 참치액은 감칠맛을 더해주고 풍미를 좋게 만듭니다.
취향에 따라 후추와 들기름 조금 추가합니다. 후추는 참치와 잘 어울립니다.
마지막으로 송송 썬 쪽파를 넣어 마무리 합니다. 쪽파는 가장 마지막에 넣어야 향이 살아 있습니다.
계속해서 먹고 싶어지는 무한피망, 감칠맛과 영양 모두 좋습니다.
반응형