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양배추와 참치를 활용한 다이어트 요리입니다. 간단하고 영양은 풍부하며, 다이어트에도 효과 좋은 양배추 참치전 소개합니다.
재료
양배추 1.4개
당근 1/2개
참치 1캔
계란 3개
소금, 후추 등
양배추와 당근을 채썰어 주세요.
양배추와 당근 채썬 것을 볼에 담고, 참치는 기름기를 쫙 뺴서 담으세요.
양배추와 당근, 그리고 참치를 잘 섞습니다. 계란 넣기 전에 재료를 먼저 섞어야, 반죽이 잘 섞입니다.
이제 계란 2~3개를 넣고 반죽을 만듭니다. 후추, 소금도 소량 넣어서 간을 맞춰주세요.
팬에 기름을 두르고 양배추 참치전 반죽을 붓습니다. 약불에서 은근히 익히세요. 뚜껑을 닫아 놓으면 더 빨리 익습니다.
익으면 뒤집어서 반대쪽도 굽습니다. 살짝 노릇하게 익혀줘야 맛있습니다.
섬유질과 단백질 골고루 들어있는 양배추 참치 계란전, 다이어트 음식으로 한번 드셔보세요!
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