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베이글은 크림치즈를 발라먹어도 맛있지만, 중간에 햄과 치즈만 끼워 샌드위치를 만들어도 정말 맛있어요. 베이글로도 샌드위치를 많이 만들어 먹잖아요.
햄치즈베이글 재료
- 베이글
- 슬라이스햄 2~3장
- 슬라이스 치즈 1장
햄치즈 베이글 만드는 방법
슬라이스햄은 그냥 넣어도 되지만 저는 생 햄을 안좋아해서 한번 구웠어요. 닭가슴살로 만든 슬라이스햄을 사용했는데 담백하고 맛있더라구요.
저는 어제 구매한 베이글이라 토스트기에 한번 데워줬어요. 베이글은 반을 갈라서 데워주세요. 베이글은 개인적으로 당일 구매해서 먹는 게 가장 폭신하고 맛있는 거 같아요. 아무래도 시간이 지나면 베이글 특성상 질겨지고 딱딱해집니다.
베이글 반쪽 위에 슬라이스햄을 2~3장 깔아주세요. 겹쳐서 깔아도 괜찮아요.
그 다음 슬라이스 치즈를 올려줍니다. 치즈 종류는 상관없어요. 다만 저렇게 슬라이스된 사각형 모양의 치즈가 올리기 편해요!
반쪽 베이글을 덮어준 후에 전자렌지에 넣고 치즈가 녹을 때까지 돌려줍니다. 30초정도 돌려주세요. 너무 오래돌리면 베이글이 오히려 딱딱해져요.
치즈가 이렇게 살짝 녹을 정도면 충분합니다.
반으로 갈라서 드셔보세요. 여기에 좀 더 든든하게 먹고싶다 하시면 계란후라이 추가하셔도 좋을 거 같아요!
너무 쉬운데 의외로 맛있는 햄치즈 베이글 샌드위치에요. 크림치즈와 먹는 게 질렸다면 꼭 이렇게 만들어서 드셔보세요.
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