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계란 껍질 잘까는 법
삶은 계란 껍질 깔 때, 껍질이 계란에 들러붙어 애먹은 적 있지 않으신가요?
오늘은 계란 껍질 술술 벗겨지게 삶는 법 알려드릴게요.
우선 계란은 냉장고에서 꺼내 바로 삶는 것보다 상온에 10~20분 미리 꺼내놓는 게 좋습니다.
찬 계란을 넣으면 온도차 때문에 계란이 깨져버릴 확률이 큽니다.
또 하나의 방법, 바로 계란 뾰족한 부분에 구멍을 뚫어주는 겁니다.
계란 밑부분에 구멍을 뚫으면 공기가 유입되어, 계란 막과 흰자 사이에 공간이 생깁니다.
바늘은 라이터나 가스레인지 불에 한번 달궈서 사용해주세요.
계란이 은근 단단해서 구멍이 잘 안뚫리므로 조심해야 합니다.
이렇게 바늘 뾰족한 부분으로 구멍 하나만 뚫어주면 된답니다.
바늘 구멍 뚫은 계란은 물에 넣고 삶아줍니다.
물 끓는 시점 기준으로 반숙은 7~8분, 완숙은 10분정도 삶아주세요.
이 방법으로 계란을 삶았더니 껍질이 깔끔하게 잘 까집니다.
껍질이 조각이 나지 않고 한번에 술술 까지니, 너무 편합니다.
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