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계란삶기, 생각보다 만만치 않죠.
특히 껍질 잘 벗겨지게 삶기가 정말 힘든데요.
상온에 미리 꺼내놓기, 식초넣기 등등 여러방법이 있어요.
하지만 그런 방법들도 항상 성공을 보장해주진 않더라고요.
하지만 제가 알려드리는 방법은 성공률 100%입니다.!
바로 계란을 삶지 않고 찌는 것인데요.
계란을 찌면 균일하게 열이 가해지면서 익게되어, 껍질 까기가 수월하다고 해요.
물 위에 찜기를 올려놓고 그 위에 계란을 두고 찌세요.
계란을 찜기 위에 두고 이제 쪄줍니다.
저는 물이 끓기 전에 계란을 넣었어요.
계란을 넣는 시점은 물 끓기 전/후 크게 상관없는 것 같아요.
반숙을 원한다면 물 끓기 시작한 후 9분 찌세요.
완숙으로 먹고싶다면 물 끓기 시작한 후 12분 찌세요.
시간이 다 되면 불을 꺼주세요.
그리고 계란을 바로 찬물이 넣어서 식혀줍니다.
찬물에 넣으면 계란 내부 수축이 일어나 흰자와 안쪽막 사이 공간이 생겨 껍질이 더 잘 까진다고해요~!!
저는 찬물에 따로 넣지는 않았는데요.
그래도 충분히 잘 까졌어요.
다만 바로 꺼낸 계란은 엄청 뜨거우니, 충분히 식힌 후 껍질을 까세요.
계란 껍질이 이렇게 매끈하게 잘 까진답니다.
다른거 다 필요없고, 그냥 찌기만 하면 돼요.
그동안 삶은 계란 껍질 까느라 스트레스 받았다면, 이제는 무조건 쪄서 드세요.
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