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여름에는 냉면이 간단하게 만들 수 있는 인기 있는 요리지만 냉면 사리 떼는 게 정말 귀찮죠.
면은 서로 달라붙는 경향이 있어 쉽게 분리하기 어렵습니다.
사리를 떼지 않고 그냥 삶으면 덜 익기 때문에 꼭 면을 한가닥씩 풀어준 후 삶아야해요!
이때, 냉면 가닥을 쉽게 분리하는 간단한 방법을 알려드릴게요!
비결은 국수를 얼리는 것입니다. 냉면 사리가 딱딱하게 얼때까지 최소 2시간 동안 냉동실에 넣어둡니다.
꺼내면 면이 단단해집니다.
냉동한 냉면사리를 물에 담가주세요.
10초정도 지나서 면을 양손으로 부드럽게 문지르면 가닥이 서로 빠르게 분리돼요.
또는 엄지와 검지로 힘을 살짝 주어 비벼주면 면이 잘 떨어집니다.
면이 잘 분리되면 끓는 물에 약 30-40초 동안 데칩니다.
냉면은 매우 빨리 익기 때문에 40초를 넘기면 면이 퍼져서 먹을 수가 없어요..ㅠ
냉면 사리를 미리 얼리면 여름 내내 맛있는 냉면을 즐길 수 있습니다!
쫄면 사리에도 같은 방법을 쓸 수 있어요. 요리하기 전에 쫄면 사리를 냉동해 얼리고 물에 담가 쉽게 떼어내세요!
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