살림노하우 / / 2024. 1. 31. 22:54

다 쓴 키친타올 안버리고 모으는 이유?! 알고나면 대박!

반응형

다 쓴 키친타올을 모으면?!

 

키친타올 저는 한번쓰고 버리기 보다는 이렇게 모아두는데요. 컵라면 용기나 우유팩에 한번 쓴 키친타올을 이렇게 모아보세요. 

 

 

튀김요리하고 남은 기름이나 삼겹살 먹고 나오는 기름 버릴 때 진짜 유용해요.

 

 

 

팬을 닦은 키친타올, 사실 엄청 더럽진 않거든요. 팬이나 냄비 한번 슥 닦은 후 크게 더럽지 않다면 버리지 마세요.

 

 

그리고 이렇게 야채나 과일을 감쌌던 키친타올도 깨끗해서 그냥 버리긴 아깝잖아요. 이런 키친타올들을 모아보세요.

 

 

 

이렇게 튀김요리나, 삼겹살 구운 후 남는 기름은 처리하기 매우 골치아픈데요. 한번 쓴 키친타올만 모아두면 정말 쉽게 처리할 수 있어요.

 

 

키친타올을 모아둔 컵라면 용기에 다쓴 기름을 부으세요.

 

이렇게 하면 키친 타올이 기름을 흡수해 쉽게 기름 뒷처리가 가능해요.

 

 

 

그 다음 키친타올이 담긴 컵라면 용기는 입구를 대충 접어 내용물이 나오지 않도록 해주세요.

 

 

안에 내용물이 나오지 않은 정도로만 접으면 됩니다. 저는 좌우를 한번, 그리고 중앙 부분을 한번 접어주었어요.

 

 

 

접은 상태 그대로 일반쓰레기에 버려주면 기름처리 끝입니다. 

 

한번 쓴 키친타올도 재활용할 수 있고, 기름처리도 빠르게 할 수 있는 효과적인 방법이에요.

 

특히나 삼겹살 기름 처리할 때 정말 유용합니다.

 

추천글

 

컵라면 뚜껑 절대 떼지 마세요! 대다수는 모르는 컵라면 뚜껑 활용법

컵라면 뚜껑의 비밀 기능 컵라면 드실 때, 다 익은 후 껍라면 뚜껑은 확 떼버리시는 분들 많을거에요. 저도 한동안 그렇게 했었구요. 그런데 컵라면 뚜껑을 정말 유용하게 활용할 수 있는 방법이

bicbb.tistory.com

 

 

양파 깔 때 눈물흘리지 않으려면 이렇게 해보세요.

양파 깔 때 눈이 매운 이유 양파에는 눈을 자극하는 효소 성분이 들어있는데요. 껍질을 벗기거나 양파를 썰게 되면 이 성분이 눈을 자극하면서 눈이 맵고 눈물이 나오게 된답니다. 오늘은 양파

bicbb.tistory.com

 

 

고구마 손에 안묻히고 껍질 까는 방법

고구마 껍질 벗기기 겨울철 우리가 즐겨먹는 간식 중 하나가 바로 고구마인데요. 많이 쪄먹기도 하지만 요즘은 에이프라이어나 오븐에 구워먹는 분들도 많으실거에요. 고구마는 껍질 까는 게

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유