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재료는 초간단이지만 맛은 보장되는 광양식 바싹 불고기 레시피 입니다.
재료
- 소고기 300g
- 양파 1개
- 마늘
- 간장
- 설탕
- 참기름
불고기용 소고기는 키친타올 활용하여 핏물을 모두 제거합니다.
핏물이 없어야 잡내가 안 나고 맛있습니다.
소고기감은 되도록 얇은 것으로 선택하면 골고루 잘 익고 연합니다.
양파는 반개를 갈아서 고기와 같이 재워 둡니다.
나머지 양파 반개를 얇게 채 썰어서 넣어 주세요.
간장 4~5스푼, 설탕 1/2스푼, 간 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼 넣고 조물조물 간이 잘 배게 무칩니다.
취향에 따라 후추도 넣어 줍니다. 만일 고기 잡내가 신경쓰인다면 소주, 청주 등 알코올도 약간 첨가하세요.
기본 재료만 들어가도 상당히 맛있는 불고기가 됩니다.
파도 살짝 넣으면 풍미가 좋습니다.
팬은 약불로 한 후 식용유 한 바퀴 둘러준 다음, 고기를 모두 올려서 익힙니다. 이때, 약불로 조리해야 고기가 부드럽습니다.
고기는 최대한 얇게 펼쳐서 익혀 주세요. 펼쳐서 익혀야 골고루, 그리고 빨리 익습니다.
약불로 조리하다가 물이 많이 나오면 중불로 바꿔서 물을 날려 주세요. 바싹 불고기는 물기가 없이 먹는 것이 특징입니다.
불고기가 조리 완성되면 깨를 솔솔 뿌려서 드셔 보세요! 달달하고 고소한 맛이 일품입니다.
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