닭가슴살은 식단 관리를 위해 항상 냉장고에 구비해 두고 있어요.
그런데 생각보다 잘 안먹게 되더라고요!! 그냥 먹을 때 쉽게 질려서 그런 것 같아요.
그래서 요즘 야채와 같이 볶아먹고 있는데 맛 밸런스가 좋고 건강해서 좋더라고요.
닭가슴살 야채볶음 재료
닭가슴살 120g
파프리카 1/2개
양파1/2개
양소이 5개
콘옥수수
닭가슴살 야채볶음 만드는 방법
양파, 파프리카, 양송이 등 냉장고에 있는 야채들을 꺼내서 적당한 크기로 썰어주세요.
닭가슴살 1포를 뜯어서 흐르는물에 한번 씻은 후 잘라주세요.
식용유나 올리브유 살짝 두르고 약불에서 야채를 푹 익혀줍니다. 이 요리의 핵심은 야채를 푹 익혀주는 거에요! 그래야 훨씬 맛있답니다.
간은 소금과 후추로만 해줍니다. 소금은 너무 많이 넣지 마시고 2~3꼬집 정도만 뿌려주세요. 어차피 닭가슴살은 간이 되어서 소금간을 추가하지 않아도 돼요. 야채를 볶을 때 소금으로 간을 해주세요.
야채가 투명해지고 어느정도 익으면 닭가슴살을 넣어주세요. 닭가슴살도 냉장보관되어 차갑기 때문에 충분히 따뜻할 때까지 익혀줍니다.
마지막으로 콘옥수수를 넣어주세요. 옥수수가 단맛이 있어서 감칠맛을 내줘요. 옥수수를 넣으면 다른 간을 특별히 안해도 더 맛있더라구요. 또한 닭가슴살과 조화가 나쁘지 않았어요!
재료는 야채와 닭가슴살, 그리고 양념은 소금 후추밖에 들어가지 않아 칼로리도 낮고 건강해요. 단백질, 섬유질 등 영양소도 챙길 수 있어 요즘 제가 즐겨먹는 점심메뉴랍니다. 다이어트 중인데 닭가슴살이 지겹다, 하시면 좋아하는 야채 넣고 이렇게 만들어 보세요. 개인적으로 양송이도 푹 익을정도로 볶아 먹으면 정말 맛있답니다.