반응형
저는 김밥 속재료 중에서도 당근을 가장 좋아해요. 볶은 당근은 고소함과 특유의 감칠맛 때문에 정말 좋아하는데요, 오늘은 이 볶은 당근을 듬뿍 넣고 김밥을 만들어 봤어요. 여러재료 넣을 것 없이 서너가지만 들어가도 충분히 맛있답니다. 저는 당근과 단무지, 햄을 넣었어요. 여기에 계란을 추가해도 정말 맛있어요. 저는 당근이 메인이라 당근을 듬~뿍 넣어줬답니다. 당근이 많이 들어가 소화도 잘되고 영양도 좋은 당근김밥, 한번 만들어 보세요!
(재료) *3줄 기준
당근 1개
김밥 햄
단무지
(양념)
소금
참기름
당근은 채칼 등을 이용해서 채를 썰어주세요. 요즘은 스파이럴라이저 등 좋은 도구들이 많죠 ㅎㅎ
손이 다치지않도록 날카로운 도구들을 쓸 땐 항상 장갑을 끼고 사용해주세요.
팬을 달군 후 기름을 넉넉히 붓고 당근을 중약불로 볶아줍니다.
당근에 윤기가 돌고 살짝 투명해지면 불을 끄고 식혀줍니다.
햄을 구워줄게요 .기름을 살짝 두르고 김밥햄을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
밥 위에 이거 하나만 얹어 먹어도 맛있겠죠 ㅎㅎㅎ
이제 김밥을 싸줄게요. 먼저 김을 깔아주고, 밥을 그 위에 평평하게 펼쳐줍니다.
밥 위에 당근, 단무지, 햄을 올리고 돌돌 말아줍니다.
반응형
김 끝부분에는 밥풀을 묻히거나 물을 묻혀 접착시켜주세요.
잘드는 칼로 김밥을 한입 크기로 썰어줍니다.
당근이 푸짐하게 들어간 당근김밥, 고소한 냄새가 미각을 자극해요. 당근 싫어하는 사람도 이거 꼭 먹어봐야해요! 건강에도 좋고 맛도 좋은 당근 김밥~! 한번 만들어서 드셔보세요^_^
반응형