살림노하우 / / 2024. 4. 23. 22:40

딱딱하게 굳은 김밥을 여기에 넣었더니?!! 대박!

반응형

딱딱해진 김밥 맛있게 먹는 법

 

어제 만들고 남은 김밥을 냉장고에 넣었더니 딱딱하게 굳었어요.

 

밥알이 식으면서 굳으면, 식감도 좋지 않은데요.

 

그럴 때 김밥을 다시 부드럽게 만드는 법 알려드릴게요~!!

 

 

바로 찜기에 넣고 증기를 이용해 살짝 쪄주는 겁니다.

 

 

 

김밥에 기름기가 있기 때문에 저는 종이 호일을 한겹 더 깔았어요.

 

 

이제 종이호일 위에 김밥을 얹고 쪄줍니다.

 

너무 오래 쪄주면 김의 식감이 흐물흐물해지므로, 4~5분이 적당합니다.

 

약불로 쪄줍니다.

 

 

확실히 김밥을 쪄주면 밥알이 수분을 머금고 다시 촉촉해져요.

 

물론 김밥은 냉장보관을 오래하면 맛이 없어져요.

 

최소 다음날에는 이렇게 쪄서 드시면 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

찜기가 없는 경우에는 구워서 먹는 것도 방법인데요.

 

가장 흔한 김밥 데우는 방법이기도 하죠.

 

계란을 푼 후 김밥에 계란물을 묻힙니다.

 

 

김밥을 구울 때는 가장 약한 불로 은근히 구워주는 게 중요해요.

 

안그러면 겉면만 타고, 안에는 차가울 수도 있어요.

 

 

노릇하게 구운 김밥은 마치 하나의 요리같습니다.

 

쪄서 먹어도, 구워먹어도 맛있는 김밥!

 

남은 김밥도 얼마든 맛있게 드실 수 있답니다~!

 

 

추천글

 

떡집 사장님이 알려준 냉동떡 갓나온 것처럼 해동하는 법

냉동떡 해동하는 법 특히 명절 지나면 많이 남게되는 떡, 냉동시켰다 먹는 경우가 많은데요. 명절에 많이먹는 절편, 가래떡 등 맵쌀로 만든 떡 해동법 알려드려요~!! 냉동 떡은 먹기 2시간 전에

bicbb.tistory.com

 

 

라면 절대 불지 않게 하려면 이렇게 담으세요!

라면, 불지 않게 끓이는 법은? 라면, 먹다보면 팅팅 불어서 맛없게 되는 경우가 있는데요. 면발 굵은 라면도 절대 불지 않게 맛있게 끓이는 법, 알려드릴게요! 일반적으로 라면 끓이는 것처럼, 물

bicbb.tistory.com

 

 

 

아이스 커피 컵에 물방울 맺히지 않게 하는

아이스 커피컵 표면에 물방울 안흐르게 하려면? 아이스음료를 먹다보면 컵홀더를 끼워도 컵 표면에 맺히는 물방울 때문에 쉽게 젖어요. 특히 여름에는 이런 물방울 맺힘 현상이 더 심해지는데

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유