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딱딱해진 김밥 맛있게 먹는 법
어제 만들고 남은 김밥을 냉장고에 넣었더니 딱딱하게 굳었어요.
밥알이 식으면서 굳으면, 식감도 좋지 않은데요.
그럴 때 김밥을 다시 부드럽게 만드는 법 알려드릴게요~!!
바로 찜기에 넣고 증기를 이용해 살짝 쪄주는 겁니다.
김밥에 기름기가 있기 때문에 저는 종이 호일을 한겹 더 깔았어요.
이제 종이호일 위에 김밥을 얹고 쪄줍니다.
너무 오래 쪄주면 김의 식감이 흐물흐물해지므로, 4~5분이 적당합니다.
약불로 쪄줍니다.
확실히 김밥을 쪄주면 밥알이 수분을 머금고 다시 촉촉해져요.
물론 김밥은 냉장보관을 오래하면 맛이 없어져요.
최소 다음날에는 이렇게 쪄서 드시면 맛있게 먹을 수 있습니다.
찜기가 없는 경우에는 구워서 먹는 것도 방법인데요.
가장 흔한 김밥 데우는 방법이기도 하죠.
계란을 푼 후 김밥에 계란물을 묻힙니다.
김밥을 구울 때는 가장 약한 불로 은근히 구워주는 게 중요해요.
안그러면 겉면만 타고, 안에는 차가울 수도 있어요.
노릇하게 구운 김밥은 마치 하나의 요리같습니다.
쪄서 먹어도, 구워먹어도 맛있는 김밥!
남은 김밥도 얼마든 맛있게 드실 수 있답니다~!
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