반응형
오랜만에 양배추 큰통을 하나 사왔어요. 마트에 가면 웃기게도 양배추 반쪽짜리랑 한 통이랑 가격차이가 많이 없더라구요..? 요즘처럼 고물가 시대에 양배추는 진짜 유용한 식재료에요. 싸고 양많고 맛있으니까요. 오늘은 양배추와 새우를 볶아 만든 양배추 새우볶음 만들어 봤어요. 양배추 볶음을 약간 짭짤하게 만들어 밥위에 얹어먹으면 정말 꿀맛이에요.
(재료) *1인분 기준
양배추 150g
새우 10마리
(양념) * 밥숟가락 기준
간장 1스푼
참치액 1스푼
고춧가루 1/2스푼
후추
양배추는 네모난 모양으로 잘라주세요. 양배추를 푸짐하게 먹고싶다 하시면 200~250g 정도 하세요.
팬에 기름을 약간 두르고 양배추를 볶아줍니다.(약불)
양배추가 살짝 숨이죽으면 새우를 넣어주세요.
기름을 조금 더 넣고 새우를 볶습니다.
더 많은 양배추요리 보러가기👉👉
간장 1스푼
고춧가루 1/2스푼 넣습니다.
후추도 톡톡 뿌려주세요.
약불로 타지않도록 양념을 섞어주세요.
양념은 간을 보시고 추가해주세요. 싱거우면 간장을 좀 더 넣으세요.
반응형
새우가 완전히 익으면 불을 꺼주세요.
양배추와 새우만으로 만드는 초간단 양배추 볶음. 밥 반찬으로도, 덮밥으로도 아주 활용하기 좋은 레시피에요. 새우 대신 참치를 넣어도 아주 맛나답니다. 양배추 볶음 요리에는 위에 적어놓은 양념을 넣으시면 아주 만능이에요. 간장과 참치액은 필수랍니다!
더 많은 레시피 보러가기👉👉
반응형