살림노하우 / / 2023. 9. 5. 09:00

스파게티 면 절대 안달라붙게 삶는 방법

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스파게티면, 특히 넓은 페투치니면은 삶으면 너무 잘 달라붙어 먹기 힘든데요.

오늘은 스파게티면 절~~대 안달라붙게 삶는 방법 알려드릴게요!

스파게티면은 1인분이 동전 500원정도 크기로 잡아주시면 돼요.

아래의 원칙만 지켜주면 스파게티면, 절대 달라붙지 않아요!

 

깊고 큰 냄비 사용

스파게티 삶을 때는 물을 충분히 넣어줘야하기 때문에 얕고 좁은 냄비가 아닌 깊고 넓은 냄비를 써주는 게 좋아요. 공간이 넓어야 서로 달라붙지 않습니다.

 

 

물은 1인분 당 1L 넣기

스파게티면은 라면 삶을 때보다 훨~씬 물을 많이 넣어줘야 해요. 1인분 기준 1L잡고 2인분이면 2L는 넣어줘야 충분하답니다. 물이 적으면 면끼리 달라붙을 확룔도 높아져요.

 

저어주기

끓는 물에 스파게티를 처음 넣은 때 가장 많이 달라부터요. 스파게티 면을 넣은 후 바로 저어서 면이 붙는 걸 방지해주세요. 그리고 중간에도 수시로 면을 휘휘 저어서 달라붙지 않도록 합니다.

 

올리브오일 뿌리기

다 삶아 건진 스파게티 면은 수분이 없어 그냥 두면 쉽게 달라붙어요. 이때 올리브 오일을 1스푼 정도 뿌린 후 골고루 섞어주세요. 그럼 미끄러운 올리브오일 때문에 면이 서로 달라붙지 않아요.

 

 

이렇게 올리브오일을 뿌려두면 시간이 좀 지나서 먹어도 면이 붙이 않아서 좋습니다. 

 

이렇게만 삶아주면 집에서도 밖에서 파는 것 같은 맛있는 스파게티를 해먹을 수 있어요~! 

집에서 만들면 면이 딱딱하고 잘 안익는다 하시는 분들은 위 방법에 따라 면을 삶아보세요. 확실히 차이가 있답니다.

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