반응형
신맛 나는 귤 달게 만드려면?
가끔 귤을 사면 시고 맛이 없는 경우가 있는데요. 그럴 때 어떻게 하시나요? 저는 방법을 몰랐을 때 꾸역꾸역 먹었는데요.
오늘은 시고 맛없는 귤, 달달하게 만드는 법 알려드릴게요.
손으로 주물러서 먹기
귤을 달게 만드려면 귤을 따뜻하게 만들어주면 되는데요. 가장 쉬운 방법은 손으로 귤을 주물러서 체온이 전달되도록 하는 방법이에요.
따뜻한 물에 담갔다 먹기
찬물과 끓는 물은 6:4정도 비율로 해서 따뜻한 온도로 만들어주세요. 약 40도의 온도에 맞추는 게 가장 적당하다고 해요. 따뜻한 느낌이 들 정도면 됩니다.
그 다음 하루이틀 내 먹을 정도의 귤을 넣어주세요. 따뜻한 물에 넣어서 귤의 온도를 올리는 것입니다.
이렇게 귤의 온도를 올려주면 귤 특유의 신맛이 사라진다고 해요. 그래서 상대적으로 더 달게 느껴지는 거라고 합니다.
전자레인지에 20~30초 가량 돌리는 방법도 있는데요. 너무 오래 돌리면 뀰 껍질 때문에 화재의 위험이 있다고해요.
그래서 저는 이렇게 따뜻한 물에 담갔다 먹는걸 가장 좋아합니다. 이렇게 물에 한번 담그면 겉면에 묻은 먼지나 농약도 한번 씻어낼 수 있어요. 그러면 까먹을 때도 찐득한 게 묻지않고 좋더라고요.
따뜻한 물에 담갔던 귤은 마른행주로 물기를 닦아주세요.
신맛 나는 맛없는 귤은 그냥 드시지 마시고 이렇게만 해보세요. 확실히 단맛이 살아난답니다.
추천글
반응형