반응형
양파와 계란 두가지 재료만 가지고도 정말 맛있는 밥반찬을 만들 수가 있는데요. 자칫 시시한 재료일 수 있지만, 드셔보시면 그 맛에 놀라게 될거에요. 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 초간단 요리, 양파계란 볶음, 이렇게 만들어 보세요!
(재료)
양파 1/2개
계란 2개
고추(생략 가능)
(양념) * 밥숟가락 기준
간장 1스푼
참치액 1스푼
올리고당 1/2스푼
양파는 반개 준비하여 결대로 세로로 썰어주세요.
고추도 있다면 송송 썰어서 준비합니다.
계란은 2개를 잘 풀어주세요.
팬에 기름을 두르고 약불에 양파를 볶아주세요.
양파가 살짝 투명해지면 양념을 넣어줄게요.
간장 1스푼, 참치액 1스푼, 물 3스푼, 올리고당 등 단 것 1/2스푼 넣습니다.
양념이 양파에 잘 밸 수 있도록 섞어주세요.
양념이 잘 배었으면 양파를 한쪽으로 치워두고 빈 자리에 식용유를 다시 두릅니다.
풀어놓은 계란물을 부어줍니다.
반응형
계란물이 조금씩 익기 시작하면 스크램블을 만들어주세요.
계란이 70%정도 익으면 양파와 섞어줍니다.
더 많은 계란요리 보러가기👉👉
마지막으로 고추도 넣어주세요.
간단한 재료로 5분만에 뚝딱 만들 수 있는 계란 양파볶음입니다. 입맛없을 때도 짭쪼롬하게 해서 먹으면 너무 좋구요. 밥반찬으로 이만한 게 없습니다. 참치액을 넣어 감칠맛 도는 계란 양파볶음, 반찬 없어서 고민일 때 꼭 한번 시도해보세요~!
반응형