토마토 스파게티는 맛있어!
오늘은 토마토 한개가 듬뿍 들어간 토마토 스파게티를 만들었어요. 시판 토마토 소스만 넣고 스파게티를 만들었을 때 뭔가 부족하다 싶은 적 있으실 거에요. 저도 그냥 시판 소스만 사서 만들어먹으면 뭔가 맛이 없더라구요. 그래서 저는 토마토 맛을 확 살리기 위해 생 토마토와 양파를 넉넉히 썰어넣고 토마토 스파게티를 만들어요. 그러면 다른 조미료 없이도 풍미가 좋아지고 맛있어진답니다.
토마토의 효능
토마토는 건강 식품으로도 유명하죠. 한국에서는 토마토요리가 흔치 않은데 서양에서는 다양한 토마토 요리가 있답니다. 토마토 섭취 시 효능을 알아보고 가세요.
1. 항산화 작용: 토마토에는 리코펜이라는 강력한 항산화제가 함유되어 있어 심장병, 암, 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.
2. 심장 건강 증진: 토마토는 나트륨이 적고 칼륨이 풍부하며 리코펜을 함유하고 있어 심장 건강에 유익합니다. 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄이며 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 소화 촉진: 토마토는 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
4. 피부 개선: 토마토에는 피부를 건강하고 탄력 있게 유지하는 데 도움이 되는 단백질인 콜라겐 생성에 필수적인 비타민 C가 다량 함유되어 있습니다.
5. 면역력 증진: 토마토에는 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
토마토 스파게티 재료
2인분 기준
양파1개
토마토 1개
양송이버섯 2~3개
소세지 2개
스파게티 면 2인분
시판 토마토 소스
치즈(선택)
토마토 스파게티 레시피
양파 1개는 껍질 벗진 후 잘게 잘라주세요.
토마토 1개도 잘게 잘라 준비합니다.
양파와 토마토 외 나머지 재료는 아무거나 넣어도 돼요. 저는 양송이버섯과 소세지를 넣었어요.
잘게자른 양파와 토마토는 약불의 팬에 오일을 두르고 살짝 볶습니다.
양파가 투명하게 변하면 양송이를 넣고 같이 볶아주세요.
그 다음, 시판 토마토 소스를 350~400g 정도 넣어주세요.(스파게티 면 양에따라 조절해주세요.)
약불로 천천히 끓입니다.
보글보글 끓으면 소세지를 넣고 후추를 살짝 뿌리세요.
스파게티면이 익으면 소스에 넣어준 후 소스가 면에 잘 배도록 섞으며 볶아주세요.
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치즈가 있다면 위에 뿌려주면 풍미가 더 좋아집니다. 저는 레지아노 치즈가 있으서 갈아서 넣어봤어요.
매콤함을 추가하고 싶으시면 위에 크러쉬페퍼를 뿌려 드셔도 아주 맛나요 😋😋 특별한 재료없이 토마토와 양파로 파스타 전문점보다 맛있는 토마토 스파게티 만들어보세요. 구운 토마토와 양파가 핵심입니다. 파스타가 땡기는 날, 요 레시피로 저렴하고 맛있게 만들어보세요^^
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