반응형
맛있는 김장김치 꺼내서 썰때, 저는 도마에 물드는 게 가장 걱정이에요.
하지만 이 방법대로 했더니, 확실히 김치얼룩이 잘 안배더라고요.
그건 바로 김치 썰기 전에 도마에 물을 1~2초 뿌려주는 거에요.
이게 무슨 효과가 있어?! 싶었지만, 해보니 확실히 효과가 있어요.
물을 뿌려주니 도마의 표면이 코팅이 되는 효과가 있어요.
그래서 빨간 김치국물도 도마에 잘 스며들지 않게 되는 것이죠.
실제로 김치를 꺼내서 잘라봤습니다.
평소에 저는 도마에 김치 물들까봐 김치는 거의 가위로 잘라먹었어요.
역시나 김치를 자르고 나니 김치국물이 흥건히 남아있네요.
이때까지만 해도 도마에 빨갛게 물드는 건 아닌지 걱정되더라고요.
물로 김치국물을 씻어내기만 했는데 크게 물들지 않았더라구요?!!
물로 김치 잔여물이 제거되게 헹궈주세요.
그 다음 부드러운 수세미에 세제를 약간 묻혀 도마를 닦아줍니다.
도마에 김치물이 거의 들지 않았어요.
진작 이 방법으로 김치 썰어볼 걸 그랬네요!
1초만 도마에 물 묻혀주면, 김치국물 물들 걱정 전혀 없겠어요~!!
추천글
반응형