반응형
베이글은 상온에 하루만 둬도 돌멩이처럼 딱딱해게 굳어버려요.
그냥 전자레인지에 돌려도 다시 딱딱해져서 먹기 힘들어요.
오늘은 정말 한끗차이로 베이글 폭신하게 데우는 법 알려드릴게요~!
바로 물이 담긴 종지에요. 베이글을 여기 위에 올려서 전제레인지에 데우면 끝이랍니다.
베이글을 올릴 정도의 적당한 사이즈의 종지에 물을 채워주세요.
위 사진처럼 물담긴 종지 위에 베이글을 올려줍니다. 그리고 전자레인지에 넣어서 1분 돌려주세요.
1분 후 꺼내서 베이글을 뒤집어 반대편도 똑같이 1분 데웁니다.
이렇게 종지 물을 담에 베이글을 데우면 빵속에 수분이 채워져서 시간이 지나도 말랑함이 그대로 유지돼요.
베이글을 절대 그냥 전자레인지에 데우면 안됩니다. 더 딱딱해져요!
맛있는 베이글, 딱딱해져도 이방법 대로만 하면 얼마든 부드럽게 만들 수 있어요~!
반응형