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카프레제 샐러드 만들기
요즘 토마토가 한창이에요. 그래서 토마토를 이용한 요리를 자주 하는데요. 오늘은 모짜렐라 치즈와 토마토를 가지고 만드는 카프레제 샐러드를 소개합니다. 치즈가 통으로 들어가서 은근 포만감도 느껴져요. 소스도 정말 간단하니, 아래 조리법을 참고해서 만들어보세요.😉
카프레제 샐러드 재료
(재료)
모짜렐라 치즈 1덩어리
토마토 1개
바질 약간
(드레싱)
올리브오일 2스푼
발사믹 식초 2스푼
소금
후추
* 달달한 드레싱을 원하시면 꿀이나 올리고당 조금 넣으세요.
카프레제 샐러드 만드는 법
모짜렐라 치즈 1덩어리는 0.3cm 정도 두께로 잘라주세요.
토마토 1개도 치즈와 비슷한 두께로 슬라이스 해줍니다.
접시 위에 토마토와 모짜렐라 치즈를 번갈아가며 겹쳐서 놓아주세요.
바질잎도 몇개 준비해서 곁들여 주면 풍미가 훨~씬 좋아져요.
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붉은색과 초록색이 모두 들어가 색감도 너무 좋습니다. 손님상에 내어도 손색없을 메뉴에요.
소스는 올리브오일 2스푼
발사믹 식초 2스푼을 뿌려줬어요. 올리브 오일과 발사믹 식초를 한데 넣고 소금, 후추 곁들여 섞어주신 후 뿌리셔도 좋아요. 소스는 최대한 간단하게 만들었고 올리브오일, 발사믹 식초만 위에 뿌려줘요 충분하답니다! 소스가 너무 강하면 본재료의 맛을 헤질 수가 있어요.
상큼한 토마토와 고소한 치즈, 거기에 싱그러운 바질 향까지 너무 잘 어울린답니다. 이렇게 만들어 먹으면 레스토랑 카프레제 보다 훨씬 저렴하고 양도 많아요. 절대 어렵지 않으니 도전해보시길 바랍니다~!
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