요리 / / 2023. 5. 31. 09:00

야채 듬뿍 들어간 뉴욕식 소세지 핫도그 샌드위치 레시피

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오랜만에 뉴욕식 소세지 핫도그 샌드위치가 먹고싶어 한번 만들어 봤어요. 가끔 요게 땡기는데 파는 곳이 많진 않은 것 같더라구요. 요즘은 거의 한국식 핫도그집만 많이 생긴 거 같아요. 소세지로 쏘야말고 조금 특별하게 먹고싶다 할 때 알맞은 메뉴랍니다. 여러가지 토핑도 취향에 따라 추가할 수 있으니까요! 제가 만든 건 가장 기본 버전이에요. 핫도그 빵에 야채와 소세지만 넣으면 완성이라 너무 쉬워요. 😋

 

 


(재료)

핫도그 빵 

양파 1개

파프리카 1개

후랑크 소세지

 

(양념)

머스타드, 마요네즈 등 취향껏 준비하세요.


양파는 가늘게 결대로 썰어주세요.

파프리카도 길쭉하게 썰어줍니다.

소세지는 칼집을 내주세요.

팬에 기름을 두르고 양파와 파프리카를 볶습니다. 살짝 익히는 게 아니고 양파가 갈색이 될 때까지 푹 익힐거에요. 간은 소금과 후추 약간 합니다. 약불보다는 중약불로 하시고 숨이 많이 죽으면 약불로 낮추세요.

그 사이 소세지도 칼집이 벌어질 정도로 노릇하게 구어주세요.

양파가 흐물거리고 갈색으로 변할 때까지 볶아주면 감칠맛이 나와서 정말 맛있어요. 

빵을 준비해주세요. 장보러 간 곳에 핫도그 빵이 없어서 비슷하게 생긴 빵을 데려왔어요 ㅎㅎ 대신 가운데 칼집을 내고 속을 파서 공간을 만들었답니다. 핫도그빵 의외로 없는 곳이 많으니, 대신 식빵이나 모닝빵 등 구하기 쉬운 걸로 대체하셔도 좋아요.

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볶은 야채를 꾹꾹 눌러담습니다.

위에는 소세지를 얹어주세요.

원하는 소스를 듬뿍 뿌려줍니다. 스리라차 마요를 넣으면 매콤해서 정말 맛있어요 ㅎㅎ 저는 스리라차 마요와 마요네즈, 2개를 뿌렸더니 조금 과한 거 같기도 하네요^^;

나머지 하나는 스리라차 마요만 뿌려볼게요~

마요네즈 안뿌린 게 더 깔끔한 맛이에요^^;

소세지 핫도그 샌드위치, 피크닉 도시락으로도 정말 좋아요. 쉽고 맛있고 모양까지 예쁘니까요^^ 핫도그 샌드위치, 집에서 꼭 한번 만들어보세요. 치즈나 양상추를 추가해도 좋습니다.💛


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