요리 / / 2023. 6. 17. 09:00

고소함 대폭발 참치요리, 참치마요 덮밥 맛있게 만드는 법

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고소함이 가득한 참치마요 덮밥 만들기

단백질이 풍부한 참치를 맛있게 먹는 법 중 하나가 참치 덮밥인데요. 오늘은 참치마요 덮밥을 만들어봤어요. 참치의 비린맛을 잡아줄 비장의 무기는 바로 깻잎입니다. 깻잎을 곁들이면 참치마요의 느끼함을 딱! 잡아줘서 깔끔한 맛이 나요. 양파볶아서 밥 위에 올리고, 참치, 에그스크램블, 깻잎만 순서대로 올려주면 돼서 만들기도 정말 쉬워요.

 

 

참치마요 덮밥 재료 

1인분 기준

(재료)

참치 작은통조림 1개

계란 2개

양파 1/2개

깻잎 5장

 

(소스)

간장 1스푼

후추

마요네즈

 

참치마요 덮밥 만드는 방법

양파 반개를 얇게 썰어줍니다.

깻잎은 돌돌말아서 얇게 썰어주세요. 얇을수록 맛있어요!

계란은 2개를 터뜨려 스크램블 에그를 만들어주세요.

계란이 다 굳기 전에 재빨리 휘저어서 만들어줘야 합니다.

식용유를 약간 넣고 양파가 반쯤 투명해질 때까지 볶아주세요.

양파가 살짝 투명해지면 간장 1스푼, 물6~7스푼 넣고 졸여줍니다. 중간에 수분이 많이 증발하면 물을 3~4스푼씩 추가해서 소스가 바짝 타들어가지 않도록 해주세요.

후추도 살짝 뿌려줍니다.

소스가 양파에 모두 배면 불을 꺼주세요.

밥 위에 간장으로 조린 양파를 올려줍니다.

참치캔은 기름을 모두 따라버린 후 올려주세요.

스크램블 계란도 밥 주변을 감싸도록 올려주세요.

마요네즈는 취향에 따라 뿌려주세요. 저는 소량 뿌렸어요. 마요네즈가 들어가면 고소함도 배가되고, 양파의 짭짤한 맛에 중화되어 생각보다 느끼하지 않아요.

맨 위에 채썰어 놓은 꺳잎을 고명처럼 올려주세요. 이렇게 하면 정말 쉬운 참치마요 덮밥 완성이에요.

깻잎을 올려 먹으니 향긋한 깻잎향이 참치의 비린맛도 잡아주고 전체적으로 맛을 업그레이드 시켜줘요.

정말 쉽지만 그럴듯한 참치마요 덮밥, 식사 메뉴로 꼭 준비해보세요. 거기에 깻잎까지 더하면 금상첨화겠죠!? 😀


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