반응형
마늘 껍질을 일일이 까는 것, 쉽지 않은 일인데요.
마늘 껍질을 보다 쉽게 까는 방법 소개해드립니다.
김장철이나 음식을 대량으로 할 때 유용해요🤎
병뚜껑으로 마늘 까기
병뚜껑으로 마늘 까보신 적 있으세요? 칼을 쓰지않아서 안전하면서도 효과가 좋습니다.
병뚜껑을 한손에 쥐고 마늘 귀퉁이 부터 껍질을 벗겨보세요.
칼을 사용하지 않아도 병뚜껑만으로도 껍질이 훌훌 잘 벗겨져요.
플라스틱 뚜껑이 나름 단단하고 내구성이 좋아, 마늘 껍질 벗기는 데 안성맞춤이에요.
마늘 물에 담가 불리기
통마늘은 하나씩 떼어내 분리합니다.
그릇에 마늘을 담고 물을 넣어 손으로 몇번 휘적거립니다.
이렇게만 해도 마늘 껍질이 몇개씩 자연스럽게 분리돼요.
물은 부은 상태에서 30분~1시간 정도 담가둡니다.
이렇게 마늘을 물에 불려두면 껍질을 훨씬 쉽게 깔 수 있어요.
마늘 껍질 까기, 물에만 담가놓아도 쉽게 깔 수 있답니다.
병뚜껑과 물에 불리기, 이것만 기억하세요~!!
추천글
반응형