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삶은 계란 껍질 잘 까지게 하는 법
삶은 계란 껍질 벗기기, 어떨 때는 껍질에 계란이 딱 붙어서 벗기기 정말 힘든데요.
계란 껍질 잘 까지게 삶는 가장 간단한 방법 소개해요. 제가 해본 방법 중 가장 효과가 좋습니다.
냄비에 물을 먼저 끓여줍니다. 이때 계란을 같이 넣지 않아요!
계란 껍질 잘 벗겨지게 삶는 법, 바로 물이 끓기 시작하면 계란을 넣는 거에요!
계란을 끓는 물에 바로 넣으면 단백질이 금방 응고되어 흰자와 껍질 사이 막이 붙지 않아요. 그래서 나중에 까보면 껍질만 훌훌 잘 까지게 돼요.
여기서 한가지 팁을 드리자면, 끓는 물에 계란을 넣으면 깨질 확률이 높은데요.
이럴 때 사진처럼 뜰채로 계란을 넣어주면 깨지지 않아요.
계란을 끓는물에 모두 넣고 10분을 삶으면 아주 맛있는 반숙이 완성됩니다.
노른자가 한쪽으로 쏠리지 않게 중간중간 굴려주세요.
10분 후 계란을 건져 찬물에 바로 넣어 식힙니다.
계란이 어느정도 식은 후 껍질을 까보세요. 이렇게 훌렁 잘 벗겨져요.
흠집 하나 없이 깨끗하게 껍질이 까졌어요!
계란도 터진 부분없이 아주 맨들맨들합니다.
계란삶을 때 물끓으면 넣기, 이것만 기억해주세요~!
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