삶은 계란 껍질 잘 까지게 하는 법
삶은 계란 껍질 벗기기, 어떨 때는 껍질에 계란이 딱 붙어서 벗기기 정말 힘든데요.
계란 껍질 잘 까지게 삶는 가장 간단한 방법 소개해요. 제가 해본 방법 중 가장 효과가 좋습니다.
냄비에 물을 먼저 끓여줍니다. 이때 계란을 같이 넣지 않아요!
계란 껍질 잘 벗겨지게 삶는 법, 바로 물이 끓기 시작하면 계란을 넣는 거에요!
계란을 끓는 물에 바로 넣으면 단백질이 금방 응고되어 흰자와 껍질 사이 막이 붙지 않아요. 그래서 나중에 까보면 껍질만 훌훌 잘 까지게 돼요.
여기서 한가지 팁을 드리자면, 끓는 물에 계란을 넣으면 깨질 확률이 높은데요.
이럴 때 사진처럼 뜰채로 계란을 넣어주면 깨지지 않아요.
계란을 끓는물에 모두 넣고 10분을 삶으면 아주 맛있는 반숙이 완성됩니다.
노른자가 한쪽으로 쏠리지 않게 중간중간 굴려주세요.
10분 후 계란을 건져 찬물에 바로 넣어 식힙니다.
계란이 어느정도 식은 후 껍질을 까보세요. 이렇게 훌렁 잘 벗겨져요.
흠집 하나 없이 깨끗하게 껍질이 까졌어요!
계란도 터진 부분없이 아주 맨들맨들합니다.
계란삶을 때 물끓으면 넣기, 이것만 기억해주세요~!
추천글
시고 맛없는 귤 달달하게 만드는 방법
신맛 나는 귤 달게 만드려면? 가끔 귤을 사면 시고 맛이 없는 경우가 있는데요. 그럴 때 어떻게 하시나요? 저는 방법을 몰랐을 때 꾸역꾸역 먹었는데요. 오늘은 시고 맛없는 귤, 달달하게 만드는
bicbb.tistory.com
보냉백으로 재활용 분리수거함 만들기
보냉백의 재활용 요즘 새벽배송 등 많이 이용하면서 보냉백이 집에 넘쳐나는데요. 버리자니 아직 너무 짱짱해서 아깝더라고요! 현관에 항상 이렇게 분리수거 쓰레기들이 이렇게 쌓여있는데요.
bicbb.tistory.com
이제껏 우유팩 그냥 버렸다면 땅을치고 후회!
다 쓴 우유팩 재활용 우유팩은 종이로 만들어진 걸로 많이들 알고계시는데요. 물론 종이가 기본이긴 하지만 우유가 새지 않도록 하기 위해 폴리에틸렌이라는 비닐 소재가 코팅이 되어 있답니다
bicbb.tistory.com