살림노하우 / / 2024. 6. 9. 22:37

식빵을 냉동실에 얼릴 때 이것을 꼭 끼우세요!

반응형

식빵 냉동실에 보관하는 법

 

식빵은 유통기한이 짧아, 상온에 두면 금방 먹어야 하는데요. 

 

유통기한 신경 안쓰고 오래 먹고 싶을 때, 저는 무조건 냉동 보관을 합니다.

 

 

식빵 냉동보관시 꼭 필요한 것, 바로 종이호일입니다.

 

식빵 냉동보관할 때 가장 중요한 것은, 식빵을 구매하고 상태가 좋을 때 즉시 얼리는 것입니다. 그래야 해동 후에도 갓나온 것처럼 맛있거든요.

 

 

 

종이호일을 끼우는 이유는 첫째, 식빵끼리 달라붙지 않게 하기 위해서에요.

 

그리고 식빵은 공기 접촉이 적을수록 보관 상태가 좋은데, 종이 호일을 끼워 공기 노출을 최대한 차단하기 위해서입니다. 

 

종이호일은 식빵 크기보다 살짝 큰 크기로 잘라줍니다.

 

 

평평한 곳에 식빵을 놓고, 그 위에 종이호일을 한겹 올려줍니다.

 

 

 

식빵-종이호일 순서로 계속 쌓아줍니다. 

 

이렇게 하면 하나씩 소분해 먹을 때도 식빵끼리 달라붙지 않아 편해요.

 

 

그 다음 위생백이나 지퍼백에 식빵을 넣어 공기를 차단시켜줍니다.

 

 

용기에 한번 더 담아 냉동실에 보관하면 끝입니다.

 

위생백에 넣은 후 지퍼백으로 이중포장하여 냉동보관하여도 좋습니다. 

 

 

냉동보관한 식빵은 해동할 필요 없이, 바로 꺼내서 구워먹으면 됩니다.

 

 

 

다 먹은 사탕 케이스, 이것 넣어 보관하면 대박~!!

다 먹은 사탕 케이스 재활용법  제가 항상 휴대하면서 먹는 사탕인데요. 다 먹고나면 사탕통이 비는데, 버리자니 아깝더라고요. 그래서 저는 여행짐 쌀 때 혹은 휴대용 미니 수납함으로 활용

bicbb.tistory.com

 

 

다이소 대나무꼬지로 아이스크림 만들기

다이소 대나무꼬지로 아이스크림 만들기 다이소에서 파는 대나무꼬지로 여름철 간식, 아이스크림 만들어 봤어요. 저는 플레인 요거트를 이용해 만들었습니다. 시중에 파는 아이스크림보다

bicbb.tistory.com

 

 

꽈리고추 일주일은 거뜬하게 보관하는 법

꽈리고추 냉장 보관법 제가 좋아하는 반찬 중 하나가 꽈리고추 무침인데요. 꽈리고추는 일반 고추보다 단단해서 보관만 잘해주면 오래도록 싱싱하게 먹을 수 있어요.  보통 꽈리고추를 사면

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유