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식빵 냉동실에 보관하는 법
식빵은 유통기한이 짧아, 상온에 두면 금방 먹어야 하는데요.
유통기한 신경 안쓰고 오래 먹고 싶을 때, 저는 무조건 냉동 보관을 합니다.
식빵 냉동보관시 꼭 필요한 것, 바로 종이호일입니다.
식빵 냉동보관할 때 가장 중요한 것은, 식빵을 구매하고 상태가 좋을 때 즉시 얼리는 것입니다. 그래야 해동 후에도 갓나온 것처럼 맛있거든요.
종이호일을 끼우는 이유는 첫째, 식빵끼리 달라붙지 않게 하기 위해서에요.
그리고 식빵은 공기 접촉이 적을수록 보관 상태가 좋은데, 종이 호일을 끼워 공기 노출을 최대한 차단하기 위해서입니다.
종이호일은 식빵 크기보다 살짝 큰 크기로 잘라줍니다.
평평한 곳에 식빵을 놓고, 그 위에 종이호일을 한겹 올려줍니다.
식빵-종이호일 순서로 계속 쌓아줍니다.
이렇게 하면 하나씩 소분해 먹을 때도 식빵끼리 달라붙지 않아 편해요.
그 다음 위생백이나 지퍼백에 식빵을 넣어 공기를 차단시켜줍니다.
용기에 한번 더 담아 냉동실에 보관하면 끝입니다.
위생백에 넣은 후 지퍼백으로 이중포장하여 냉동보관하여도 좋습니다.
냉동보관한 식빵은 해동할 필요 없이, 바로 꺼내서 구워먹으면 됩니다.
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