크래미는 항상 마트에 가면 1+1 이더라구요. 크래미는 한번 뜯으면 빨리 먹어야지 안그러면 말라서 다 버리게 되더라구요. 그래서 오늘은 크래미와 깻잎으로 알록달록한 크래미 깻잎전을 만들어 보았어요. 근사한 전 요리지만 사실 너무너무 쉬운 초간단 요리라는 거!! 깻잎을 크래미에 감싸니 특유의 깻잎향과 크래미의 고소함이 잘 어우러져서 좋아하는 요리 중 하나랍니다. 💛
그리고 색감이 예뻐서 도시락 메뉴로도 강추에요!
(재료)
크래미 6개(원하시는 만큼 만드세요^^)
깻잎 3장(크래미 1개에 깻잎 반개 들어가요)
계란 1개
깻잎은 흐르는 물에 2~3번 세척한 뒤에 반을 갈라주세요. 약간 시들해진 깻잎도 찬물에 20분정도 담가놓으면 파릇파릇하게 살아나요.
크래미 1개 당 깻잎은 반개면 돼요.
잘라 놓은 깻잎 반개 위에 크래미를 놓고 돌돌 감싸주세요.
깻잎이 풀리지 않도록 잘 감싸 주세요. 그리고 계란 1개는 풀어서 계란물을 만들어 줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란물을 묻힌 크래미+깻잎을 올려주세요. 센불로 하면 깻잎이 금방 타기때문에 약불로 살짝만 구울거에요.
어차피 크래미도 생으로 먹는 재료라 계란물이 굳었다 싶으면 뒤집어 줄거에요.
계란물을 묻혀서 구웠기 때문에 말아놓은 깻잎이 쉽게 풀리진 않을거에요.
뒤쪽까지 구운 후 다시 뒤집으면 저런 비쥬얼이 완성된답니다.
그릇에 예쁘게 담아서 내어보세요. 재료와 방법은 정말 쉽고 간단하지만 그럴싸한 전 요리가 완성됐죠? ㅎㅎ
간장이나 케첩을 곁들여도 너무 잘 어울린답니다. 저는 크래미가 원래도 짭조름해서 다른 소스는 곁들이지 않았어요. 취향에 따라 드셔보세요^^
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