요리 / / 2023. 5. 23. 09:00

오색찬란 계란말이. 특별한 계란 요리 만들기

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오늘은 냉장고에 남아있던 계란과 자투리 야채로 계란말이를 좀 색다르게 만들어 봤어요. 특히 가쓰오부시! 이건 오코노미야끼 만들때 사고나면.. 그 이후에는 사실 별 쓰임이 없어서 줄지를 않더라구요. 이 가쓰오부시가 계란말이를 조금 더 특별하게 만들어 줄거에요. 재료 하나만 더하면 색다른 요리가 나와서, 요리하는게 참 재밌더라구요! 너무 쉬운 오색찬란 계란말이. 이렇게 만들어보세요!

 


(재료)

계란 3개

쪽파

파프리카 1/3개

우유 4~5스푼

가쓰오부시


 

파프리카 1/3개는 잘게 썰어줍니다.

쪽파도 송송 잘게 썰어주세요.

계란 3개를 그릇에 깨뜨려 주세요.

계란물에 쪽파, 파프리카 등 잘게 썬 야채를 넣고 섞어주세요.

계란말이를 좀 더 부드럽게 만들기 위해 우유를 4~5스푼 정도 넣어주세요.

팬에 식용유를 두르고 20초정도 예열합니다.(약불)

준비한 계란물을 1/2정도 부어서 익혀주세요.

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계란이 80%정도 익으면 돌돌 말아서 모양을 잡아주세요.

다시 팬에 기름을 살짝 둘러서 코팅해주세요.

나머지 계란물을 부어서 익혀주세요.

계란이 거의 익으면 다시 말아서 모양을 잡아주세요. 

통통한 계란말이가 완성되었어요!

계란 위에 가쓰오부시를 취향껏 올리세요. 가스오부시를 올리기 전에 계란말이를 자르시면 먹을 때 더 편해요!

가쓰오부시에는 마요네즈죠 ㅎㅎ 마요네즈+케첩, 혹은 마요네즈+돈가스 소스 조합도 좋답니다! 취향에 따라 소스를 뿌려서 드세요.


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