요리 / / 2023. 5. 19. 09:00

양배추 코울슬로 샐러드 맛있게 만드는 법

반응형

햄버거 가게나 피자 가게에서 사이드 메뉴로 자주 시키는 코울슬로 샐러드를 만들어 봤어요. 저도 집에서 제대로 코울슬로를 만들어 보는 것은 처음인데요. 생각보다 쉬운데 파는 것보다 신선하고 맛있더라구요. 특히 제가 좋아하는 옥수수도 가득가득 넣을 수 있어서 좋았어요! 치킨/피자보다 사이드로 주는 코울슬로를 더 좋아하신다면 이거 꼭 만들어서 드셔봐야합니다~! 정말 추천하는 코울슬로 샐러드 만들기, 아래 레시피를 참고해주세요!

 


(재료) 2인분 기준

양배추 100g

당근 1/3개

파프리카 1/2개

캔옥수수 

 

(소스)

마요네즈 3스푼

식초 1스푼

설탕/올리고당 1스푼

후추


 

먼저 양배추는 채칼로 얇게 썰어주세요. 칼로 자를 경우도 최대한 얇게 잘라주시면 좋아요.

당근도 얇게 채 썰어줍니다.

파프리카는 잘게 다져줄게요.

양배추와 당근을 먼저 그릇에 담고 소금을 3꼬집+물 3스푼 넣어서 소금물에 절여줍니다.(15분)

15분 후 양배추와 당근에서 나온 물기를 제거해주고 파프리카와 옥수수를 넣어주세요.

마요네즈는 3스푼 우선 넣으시고 나중에 모자라면 추가해주세요.

올리고당 1스푼

반응형

식초 1스푼

후추 약간 뿌립니다.

소스와 재료들이 잘 어우러지도록 섞어주세요.

간을 보신 후 단맛 또는 상큼한 맛이 부족하다면 설탕이나 식초를 조금씩 추가해주세요. 참고로 마요네즈는 많이 넣을 필요 없을 거 같아요. 마요네즈는 적당량만 넣는 게 맛을 해치지 않고 더 상큼한 것 같습니다.

코울슬로는 냉장보관해서 시원하게 먹으면 더 맛있다고 해요. 저는 점심때 먹으려고 반 덜어놨다가 맛있어서 만들어 놓은 걸 다 먹어버렸네요 🤣🤣

만들기도 너무 쉽고 맛있는 양배추 샐러드 코울슬로 레시피였습니다. 

피자나 치킨 먹을 때 최고에요. 그리고 빵에 사이드로 곁들여 먹어도 너무 좋을 것 같아요! 또한 양배추 다이어트 요리를 즐겨먹는 분들께도 추천드립니다. 마요네즈 양만 조금 줄인다면 충분히 다이어트 식단이 된답니다. 

 

 


더 많은 레시피 보러가기 👉👉

 

토마토 스파게티 맛있게 만드는 방법 토마토요리 황금레시피

토마토 스파게티는 맛있어! 오늘은 토마토 한개가 듬뿍 들어간 토마토 스파게티를 만들었어요. 시판 토마토 소스만 넣고 스파게티를 만들었을 때 뭔가 부족하다 싶은 적 있으실 거에요. 저도 그

bicbb.tistory.com

 

 

꼬마김밥, 쉽고 맛있게 만드는 방법

오늘은 냉장고에 있는 간단한 재료들로 꼬마김밥을 만들어 봤어요. 비슷한 재료가 들어가지만 쪼끄만 꼬마김밥은 뭔가 더 감칠맛이 느껴지기도 하는대요 ㅎㅎ 싸는 것은 조금 손이 가지만 한입

bicbb.tistory.com

 

 

스팸 감자채 볶음 황금레시피

스팸은 나트륨함량이 많아서 평소에 자주 먹진 않는데요, 그런데 요 감자채 반찬 만들땐 꼭 넣어요. 감자와 스팸이 진짜 잘어울리거든요 ㅎㅎ 감자채 반찬이 채써는 게 귀찮긴 한데 해놓고 보면

bicbb.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유