요리 / / 2024. 11. 22. 09:01

옥수수가 탱글탱글 씹히는 참치 옥수수전 아이들 반찬으로 제격!

반응형

 

오늘은 집에 있는 간단한 재료로 만드는 영양 가득한 옥수수 참치계란전입니다.

 

밥 반찬, 특히 옥수수가 들어있어 달달해서 아이들 반찬으로도 인기 만점입니다.

 

재료

 

- 참치 1캔

- 양파 1/2개

- 옥수수캔 3~4스푼

- 계란 3개

- 후추, 소금

 

 

양파는 잘게 다져 줍니다. 참치는 기름기를 최대한 제거합니다. 옥수수캔도 준비하여 물기를 따라냅니다.

 

양파와 기름기 뺀 참치를 한 곳에 넣습니다. 참치는 큰 덩어리가 있다면 가위로 잘게 잘라 주세요.

 

 

옥수수도 취향껏 넣은 후 계란 3개를 깨뜨려 넣습니다. 그리고 맛소금, 후추를 넣어 간을 맞추세요.

 

어차피 케첩에 찍어 먹을 거라면, 간이 세게 하지 않아도 됩니다.

 

각 재료들이 잘 어우러지도록 섞어줍니다. 계란이 잘 풀리도록 하세요. 

 

 

수저로 계란 반죽을 떠서 팬에 부쳐 줍니다. 크게 부치는 것보다 한입 크기로 작게 부치는 것이 먹기 편합니다. 

 

이때, 약불에서 조리합니다.

 

다 금방 익는 재료기 때문에 계란물만 어느정도 익었다 하면, 뒤집어 주세요. 살짝 노릇노릇하게 익어야 맛있습니다.

 

참치와 옥수수, 양파 그리고 계란의 조화가 상당히 좋습니다. 케첩을 뿌려 먹거나 간장에 찍어 먹어도 잘 어울립니다. 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유