반응형
오늘은 집에 있는 간단한 재료로 만드는 영양 가득한 옥수수 참치계란전입니다.
밥 반찬, 특히 옥수수가 들어있어 달달해서 아이들 반찬으로도 인기 만점입니다.
재료
- 참치 1캔
- 양파 1/2개
- 옥수수캔 3~4스푼
- 계란 3개
- 후추, 소금
양파는 잘게 다져 줍니다. 참치는 기름기를 최대한 제거합니다. 옥수수캔도 준비하여 물기를 따라냅니다.
양파와 기름기 뺀 참치를 한 곳에 넣습니다. 참치는 큰 덩어리가 있다면 가위로 잘게 잘라 주세요.
옥수수도 취향껏 넣은 후 계란 3개를 깨뜨려 넣습니다. 그리고 맛소금, 후추를 넣어 간을 맞추세요.
어차피 케첩에 찍어 먹을 거라면, 간이 세게 하지 않아도 됩니다.
각 재료들이 잘 어우러지도록 섞어줍니다. 계란이 잘 풀리도록 하세요.
수저로 계란 반죽을 떠서 팬에 부쳐 줍니다. 크게 부치는 것보다 한입 크기로 작게 부치는 것이 먹기 편합니다.
이때, 약불에서 조리합니다.
다 금방 익는 재료기 때문에 계란물만 어느정도 익었다 하면, 뒤집어 주세요. 살짝 노릇노릇하게 익어야 맛있습니다.
참치와 옥수수, 양파 그리고 계란의 조화가 상당히 좋습니다. 케첩을 뿌려 먹거나 간장에 찍어 먹어도 잘 어울립니다.
반응형