반응형
다 먹고난 우유팩, 설마 그냥 버리시나요? 우유팩은 의외로 용기가 단단해 살림에 두루 활용할 수 있답니다.
우유팩을 깨끗하게 씻은 뒤 활짝 펼쳐서 말려 주세요. 물기가 없도록 만들어 줍니다.
이렇게 말린 우유팩은 후라이팬 사용할 때 임시 뚜껑을 쓸 수 있습니다.
이렇게 하면 튀김 등을 요리할 때 주변에 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다.
또한 우유팩은 단단하고 안쪽에 비닐로 이중 코팅되어 물과 기름에 강합니다. 내구성이 좋아 여러번 재활용하 수 있습니다.
또한 김치를 썰 때 우유팩을 깔고 썰어 보세요. 김치는 국물이나 양념이 많이 묻기 때문에 도마가 쉽게 지저분해집니다.
또한 마늘, 양파, 고추 등 매운 재료를 썰 때도 우유팩을 깔고 해보세요.
반응형