요리 / / 2023. 6. 9. 09:00

토마토 모짜렐라 샐러드, 토마토 샐러드 상큼하게 만드는 방법

반응형

벌써 6월이라 날씨가 점차 더워지고 있어요. 이럴 땐 상큼하게 입맛을 돋우는 음식이 생각나기 마련이에요. 토마토는 여름이 제칠인 과채로 수분보충과 비타민 c 섭취에 좋아요. 오늘은 토마토에 상큼함을 더하는 토마토 모짜렐라 샐러드를 만들어봤어요. 상큼한 토마토에 고소 짭짤한 치즈의 풍미를 더해보세요.


(재료)

토마토 15개

모짜렐라 치즈(생략 가능)

 

(양념)

올리브오일 3스푼

발사믹 식초 2스푼

꿀 1스푼

레몬즙 1스푼

소금 2꼬집

후추 약간


토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거해주세요.

토마토 아랫부분에 x자로 칼집을 낸 후 뜨거운 물에 20~30초 담갔다 뺍니다.

뜨거운 물에 담그면 칼집 낸 부분이 벌어지면서 껍질이 일어나요.

뜨거운 물에 데친 후 껍질을 깨끗하게 까서 그릇에 담아요.

소금과 후추로 간을 합니다.

올리브 오일 3스푼

발사믹 2스푼

반응형

꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼 넣어주세요.

양념이 토마토에 밸 수 있도록 잘 섞어줍니다. 바로 먹어도 되긴 하지만 냉장고에서 차갑게 하룻밤 정도 숙성시킨 후 꺼내먹으면 간이 잘 배서 훨씬 상큼한 토마토 샐러드를 즐길 수가 있어요.

여기에 바질잎이 있으면 추가해도 맛있어요.

상큼한 토마토 모짜렐라 치즈 샐러드, 간단하면서 입맛을 돌게하는 식전 요리랍니다. 만드는 법도 너무 간단하고 냉장고에서 3~4일은 신선하게 보관할 수 있어 정말 좋아요. 입맛 없는 여름에 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.


더 많은 레시피 보러가기👉👉

 

 

스팸 감자채 볶음 황금레시피

스팸은 나트륨함량이 많아서 평소에 자주 먹진 않는데요, 그런데 요 감자채 반찬 만들땐 꼭 넣어요. 감자와 스팸이 진짜 잘어울리거든요 ㅎㅎ 감자채 반찬이 채써는 게 귀찮긴 한데 해놓고 보면

bicbb.tistory.com

 

 

초간단 애호박전 맛있게 만드는 법, 애호박 부침개 레시피

오늘은 냉장고에 일주일 동안 박혀서 물렁해져가는 애호박을 가지고 초간단 애호박 부침개를 만들었어요. 애호박전 또는 애호박 부침개라고 할 수 있는 이 요리는 제가 먹어본 전 요리 중에 거

bicbb.tistory.com

 

 

양배추 코울슬로 샐러드 맛있게 만드는 법

햄버거 가게나 피자 가게에서 사이드 메뉴로 자주 시키는 코울슬로 샐러드를 만들어 봤어요. 저도 집에서 제대로 코울슬로를 만들어 보는 것은 처음인데요. 생각보다 쉬운데 파는 것보다 신선

bicbb.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유