벌써 6월이라 날씨가 점차 더워지고 있어요. 이럴 땐 상큼하게 입맛을 돋우는 음식이 생각나기 마련이에요. 토마토는 여름이 제칠인 과채로 수분보충과 비타민 c 섭취에 좋아요. 오늘은 토마토에 상큼함을 더하는 토마토 모짜렐라 샐러드를 만들어봤어요. 상큼한 토마토에 고소 짭짤한 치즈의 풍미를 더해보세요.
(재료)
토마토 15개
모짜렐라 치즈(생략 가능)
(양념)
올리브오일 3스푼
발사믹 식초 2스푼
꿀 1스푼
레몬즙 1스푼
소금 2꼬집
후추 약간
토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거해주세요.
토마토 아랫부분에 x자로 칼집을 낸 후 뜨거운 물에 20~30초 담갔다 뺍니다.
뜨거운 물에 담그면 칼집 낸 부분이 벌어지면서 껍질이 일어나요.
뜨거운 물에 데친 후 껍질을 깨끗하게 까서 그릇에 담아요.
소금과 후추로 간을 합니다.
올리브 오일 3스푼
발사믹 2스푼
꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼 넣어주세요.
양념이 토마토에 밸 수 있도록 잘 섞어줍니다. 바로 먹어도 되긴 하지만 냉장고에서 차갑게 하룻밤 정도 숙성시킨 후 꺼내먹으면 간이 잘 배서 훨씬 상큼한 토마토 샐러드를 즐길 수가 있어요.
여기에 바질잎이 있으면 추가해도 맛있어요.
상큼한 토마토 모짜렐라 치즈 샐러드, 간단하면서 입맛을 돌게하는 식전 요리랍니다. 만드는 법도 너무 간단하고 냉장고에서 3~4일은 신선하게 보관할 수 있어 정말 좋아요. 입맛 없는 여름에 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.
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