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양파채를 써는 법
고기 먹을 때 많이 먹는 양파채, 어떻게 만드세요?
저는 양파채 썰 때 손을 안대고 썬답니다. 바로 포크와 감자칼을 활용하는 건데요.
먼저 양파는 껍질을 까고 세척해주세요. 그리고 키친타올로 물기를 제거합니다.
양파에 포크를 비스듬히 대각선 방향으로 껴주세요.
고정이 잘 되도록 깊숙이 포크를 넣어줍니다.
포크로 양파를 고정한 뒤 채칼로 양파를 썰어보세요.
야주 얇게 썰리는데 손에 양파 진액이 묻지 않아 정말 깔끔해요.
이 방법을 하실 때 채칼은 잘 드는 걸 사용하는 게 좋습니다. 채칼이 잘 들지 않으면 양파채가 제대로 썰리지 않아요.
칼로 썰 때보다 힘도 덜 들고, 양파채도 훨씬 얇게 썰려 나와요.
마치 고깃집 양파채 처럼요! 한가득 썰어놓고 맘껏 즐길 수가 있답니다.
그릇에 담아 간장소스만 부어주면 양파절임 금방 완성돼요!
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