살림노하우 / / 2024. 2. 8. 22:41

포크에 양파를 끼우니 이렇게 편할 수가?!

반응형

양파채를 써는 법

 

고기 먹을 때 많이 먹는 양파채, 어떻게 만드세요?

 

저는 양파채 썰 때 손을 안대고 썬답니다. 바로 포크와 감자칼을 활용하는 건데요.

 

 

먼저 양파는 껍질을 까고 세척해주세요. 그리고 키친타올로 물기를 제거합니다.

 

 

 

양파에 포크를 비스듬히 대각선 방향으로 껴주세요.

 

 

고정이 잘 되도록 깊숙이 포크를 넣어줍니다.

 

포크로 양파를 고정한 뒤 채칼로 양파를 썰어보세요.

 

야주 얇게 썰리는데 손에 양파 진액이 묻지 않아 정말 깔끔해요.

 

 

 

이 방법을 하실 때 채칼은 잘 드는 걸 사용하는 게 좋습니다. 채칼이 잘 들지 않으면 양파채가 제대로 썰리지 않아요.

 

 

칼로 썰 때보다 힘도 덜 들고, 양파채도 훨씬 얇게 썰려 나와요.

 

 

마치 고깃집 양파채 처럼요! 한가득 썰어놓고 맘껏 즐길 수가 있답니다.

 

 

 

그릇에 담아 간장소스만 부어주면 양파절임 금방 완성돼요!

 

추천글

 

이렇게 하면 양배추 보관 2주도 가능하다고?!

양배추 보관하기 양배추는 다양한 요리에활용하기 좋은 식재료라 항상 냉장고에 구비해두고 있어요. 양배추 한통이 꽤 큰 경우도 있어서 한통을 사서 다 못먹고 시들어서 버린는 경우도 있는데

bicbb.tistory.com

 

 

빨래집게의 기발한 활용법, 진작 이렇게 쓸걸!

빨래집게 활용하기 빨개집게는 보통 빨래를 널 때만 쓰고 계실텐데요. 의외로 빨래집게는 유용하게 활용할 데가 많더라고요. 오히려 빨래 말릴때보다 저는 일상생활에서 더 많이 쓰고 있어요.

bicbb.tistory.com

 

 

양파 깔 때 눈물흘리지 않으려면 이렇게 해보세요.

양파 깔 때 눈이 매운 이유 양파에는 눈을 자극하는 효소 성분이 들어있는데요. 껍질을 벗기거나 양파를 썰게 되면 이 성분이 눈을 자극하면서 눈이 맵고 눈물이 나오게 된답니다. 오늘은 양파

bicbb.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유