가지요리는 다양하게 있지만 그 중 가장 간단한 가지요리 레시피를 소개해보려고 합니다. 너무 쉬워서 레시피라 하기도 민망하네요^^; 혹시 가지구이를 안해보셨다면 꼭 만들어보세요. 정말 쉽지만 맛은 최고에요.👍👍👍
가지의 효능
가지는 100g 당 16kcal 열량으로 다이어트 식품으로도 제격이며 가지 속에 들어있는 안토시아닌이라는 성분은 눈 건강에 도움을 주며 시력을 보호하고, 눈의 피로를 개선시키는 데 도움이된다고 합니다.
또한 가지의 폴리페놀 및 안토시아닌 등의 물질은 항산화 작용과 피로회복에 도움이 된다고 합니다.
뿐만 아니라 가지는 섬유질 및 수분함량이 풍부해 소화 및 배변활동에 도움이 된다고 하니 주기적으로 챙겨먹으면 좋을 것 같아요.
가지요리 레시피
가지는 약 0.8~1cm 정도 두께로 약간 도톰하게 썰어서 준비해주세요.
팬에 기름을 살짝 두르고 썰어 놓은 가지를 구워줍니다.(약불)
가지 껍질이 쪼그라들고 색이 진하게 변하면서 물컹해지기 시작하면 뒤집어서 반대쪽도 구워주세요.
가지 1개가 커보여도 구워놓으면 얼마 안돼요ㅠ 1개가 1인분이랍니다.
그릴팬이 있으면 이런 구이요리할 때 석쇠모양이 나서 그럴듯해요. 고기구울 때도 참 좋답니다.
앞뒤로 충분히 익혔으면 그릇에 담아주세요.
간장에 고춧가루, 마늘, 깨, 부추를 넣고 만든 양념간장을 구운 가지 위에 발라줬습니다. 양념간장이 없으시면 간장+고춧가루+깨+참기름 정도만 넣고 섞어서 만들어보세요. 충분히 맛있습니다.
가지를 썰어서 굽기만 했는데 금방 한접시 요리가 완성되었어요. 제가 알고있는 가장 쉬운 가지요리 레시피랍니다. 가지가 의외로 구웠을 때 정말 맛있는 야채더라구요. 한입 베어물면 채즙이 온 입 가득 퍼져서 정말 맛이 좋답니다. ^^
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몸에 좋은 가지 구이, 꼭 만들어 보세요. 정말 10분 내로 만들 수 있는 요리랍니다. 양념장과 함께 먹으면 밥 한공기 뚝딱~! 이에요.