요리 / / 2023. 5. 20. 09:00

감자 조림 맛있게 만드는 방법. 감자 요리 레시피

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냉장고에 싹이 나려고 하는 감자가 여러 개 있어 급하게 감자 조림을 만들었어요. 감자조림은 남녀노소 모두 좋아하는 국민 반찬이죠. 밥 위에 올려 슥슥 비벼먹어도 정말 맛있답니다. 조리시간이 오래 걸리는 게 싫다면 감자를 잘게 썰어보세요. 그럼 금방 익고 아이들이 먹기에도 좋아요! 


(재료)

감자 작은 거 3개

양파 1/2개

고추 약간

 

(양념)

간장 5스푼

물 350ml

설탕 1/2스푼

참기름

통깨


양파는 네모 모양으로 조그맣게 썰어주세요. 감자를 조금 작게 자를거라서 양파도 작게 잘라주었어요.

감자도 살짝 작은 네모 모양으로 잘라주세요.

팬에 기름을 두르고 감자를 먼저 볶을게요. 감자의 겉면을 코팅한다 생각하고 볶아주세요.

감자의 테두리가 약간 투명해질 때까지 약불에서 골고루 볶아주세요.

감자 겉면이 어느정도 투명해지면 물을 350ml 부어줍니다. 

간장은 5스푼 넣습니다.

설탕도 반스푼 넣습니다.

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중간에 물이 너무 졸아들면 물을 조금씩 추가해주세요.

감자가 70%정도 익으면 양파를 넣고 같이 끓여줄게요.

마지막에 고추도 약간 넣어줍니다.

감자가 다 익으면 불을 끄고 통깨를 뿌려주세요. 취향에 따라 참기름도 추가해주세요.

고소하고 달달한 감자볶음이 완성됐습니다. 밥반찬으로 밥위에 올려 슥슥 비벼드셔보세요! 정말 맛있어요!

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