두부는 건강과 다이어트에 정말 좋은 식재료인건 분명하죠. 오늘은 조금이나마 쉽고, 맛있게 먹을 수 있는 두부 요리 소개해드려요. 두부와 계란을 이용해 두부 전을 부쳤는데요, 칼질도 따로 필요 없고 두부와 계란을 같이 익혀주기만 하면 돼서 정말 간단하답니다. 두부와 계란으로 단백질 가득한 한끼 식사 만들어보세요!
(재료)두부 1모
계란 2개
(양념) * 밥숟가락 기준
카레가루 1스푼
후추, 소금
계란 2개는 깨서 풀어줍니다.
두부는 요리 전 30분 정도 접시에 올려두어 간수를 빼주세요.
팬에 식용유를 살짝 두르고 두부를 으깨서 수분을 날려줍니다.(약불)
사정없이 으깨어 두부를 고슬고슬하게 만들어주세요.
여기에 카레가루 1스푼 넣습니다. 카레향을 좋아하시면 2스푼 넣으세요.
모자란 간을 소금과 후추로 더해주세요.
팬 바닥에 식용유를 한번 넉넉히 둘러준 후 으깬 두부를 평평히 깔고 그 위에 계란물을 얹어 주세요.
마치 팬케이크 굽는 것 같아요 ㅎㅎ
윗면의 계란물은 뚜껑을 덮어서 익혀주세요.
윗면 계란물이 80%정도 익으면 불을 끄고 뚜껑을 덮어서 열기로 계속 익혀주세요.
충분히 시간을 두고 뚜껑을 열면 윗면도 촉촉하게 익어있습니다.
위에 파슬리도 솔솔 뿌려주었어요.
접시에 담고 4등분으로 갈라서 드셔보세요.
겉에는 계란, 안에는 촉촉한 두부가 꽉 차있어요. 이렇게 1판만 먹어도 배가 든든하답니다. 카레 가루를 넣어 다른 양념을 여러가지 안넣어도 간이 맞아요. 두부와 계란을 좋아하신다면 이렇게 꼭 만들어보세요.
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