여름이 제철인 복숭아, 다들 좋아하시죠?
껍질째 먹어도 되지만 저는 복숭아털을 싫어해서 무조건 벗기고 먹어요.
근데 복숭아는 물컹해서 껍질 까기가 정말 쉽지 않은데요.
오늘은 복숭아 껍질 정말 쉽게 벗기는 법 알려드릴게요!
우선 흐르는 물에 복숭아 겉면을 씻어, 털과 불순물을 함께 없애주세요.
이렇게 씻기만 해도 털이 많이 없어진답니다.
복숭아 아랫부분에 십자 모양으로 칼집을 내주세요. 칼집은 너무 깊게 내실 필요는 없어요!
복숭아 표면만 살짝 잘릴 정도로 내주세요.
전기포트에 물을 끓인 후 큰 그릇에 부어주세요.
칼집을 낸 복숭아를 뜨거운 물에 넣고 40초~1분간 담가줍니다.
복숭아 숙성 정도에 따라 담그는 시간이 달라요.
약간 무른 복숭아는 30~40초정도 담그시고, 딱딱한 복숭아는 1분 혹은 1분 10초정도 담그세요.
얼음물을 준비한 후 복숭아를 건져서 넣습니다.
이렇게 하면 껍질이 더 잘까져요.
칼집을 낸 부분이 일어나 있을 거에요.
칼집 낸 부분을 잡고 쑥 벗기면 이렇게 깔끔하게 껍질이 벗겨진답니다.
과육은 하나도 딸려나가지 않고 얇은 껍질만 이렇게 깨끗하게 벗길 수 있어요.
이제껏 칼로 복숭아 껍질 깍느라 고생하셨다면, 앞으로는 이렇게만 해보세요.
물에 데치기만 하면 되니 너무 쉽더라고요.
뜨거운 물에 데쳐서 까면 몇개라도 금방 깔 수가 있더라구요.
특히 물렁한 물복숭아를 과육 손실없이 껍질만 제거할 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요.
여름철 복숭아 이렇게 하면 정말 맛있게 드실 수 있겠죠?!
달달한 복숭아 드시고 무더운 여름 잘 견뎌봐요 😉
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