제 최애 양배추 요리 중 top3에 꼽히는 게 바로 이 양배추 피자에요. 처음에 양배추 피자를 만들기 전에는 양배추와 피자가 과연 어울릴까? 의구심도 살짝 들었지만, 직접 해먹어 보니 이렇게 잘 어울릴 수가 없어요. 양배추가 들어갔다고 얘기안하면 모를정도로 양배추맛이 자연스럽게 녹아들어 맛있는 피자요리가 돼요. 편식하는 아이들에게도 좋은 메뉴가 될 것 같아요.
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위가 건강해지는 양배추 요리 레시피 모음
내가 양배추를 먹는 이유 양배추는 위에 좋은 음식으로 잘 알려져 있는데요, 저도 일찍부터 위염을 앓았고 위가 예민해서 양배추를 자주 섭취하고 있어요. 저처럼 역류성 식도염이나 위염이 있
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(재료)
양배추 100g
양파 1/2개
계란 3개
모짜렐라 치즈
슬라이스 치즈
(양념)
소금/후추
토마토 소스
양배추는 100g 준비한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요. 그리고 칼로 얇게 채썰어 줍니다. 채칼을 쓰셔도 돼요.
양파는 1/2개를 얇게 썰어주세요.
얇게 썬 양배추와 양파를 그릇에 담고 계란 3개를 깨뜨려주세요.
소금과 후추를 약간 넣어 간을 해줍니다.
계란을 풀어서 양배추와 잘 섞어주세요.
피자 도우를 대신할 양배추 반죽이 준비되었습니다.
약불의 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양배추 전을 구워주세요.
양배추를 꾹꾹 눌러서 빈틈없이 만들어주세요. 그래야 뒤집을 때도 더 쉽답니다. 처음엔 양배추가 뻣뻣하지만 익으면서 점차 부드러워지면서 모양이 잡혀요.
정말 약한 불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮고 잠시 익혀줍니다. 뚜껑을 덮고 익혀야 더 빨리, 그리고 속까지 잘 익어요.
뒤집을 때 저는 접시를 이용했어요. 접시를 대고 팬을 뒤집어 양배추전을 꺼내주세요.
그 다음, 뒤집은 양배추전을 다시 팬에 놓아주세요.
아랫면이 노릇노릇하게 잘 익었어요.
시판 토마토 소스를 위쪽에 골고루 발라주세요.
피자치즈를 양배추전 위에 고루 뿌려줍니다. 치즈는 많이 뿌릴 수록 맛있는 것 같아요. 아주 고소해요.
저는 체다 슬라이스도 1장을 떼서 장식해 주었어요.
치즈가 익도록 잠깐 뚜껑을 닫고 기다립니다.
뚜껑을 덮어놨더니 치즈가 잘 녹았어요.
너무 먹음직스러운 양배추 피자가 완성되었어요. 양배추로도 이런 피자를 만들 수 있다니! 정말 쉽고 간단한 레시피인 것 같아요. 위에 원하시는 토핑은 취향 껏 뿌려드세요.
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양배추전과 토마토소스, 그리고 치즈가 너무 잘 어울려요. 이런 맛이라면 매일 먹어도 질리지 않을 것 같답니다.
넉넉히 먹어도 부담없는 양배추 요리, 양배추 피자 꼭 한번 만들어보세요!