요리 / / 2023. 5. 17. 09:00

양배추 가득 들어간 양배추 피자. 살빠지는 다이어트 레시피

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제 최애 양배추 요리 중 top3에 꼽히는 게 바로 이 양배추 피자에요. 처음에 양배추 피자를 만들기 전에는 양배추와 피자가 과연 어울릴까? 의구심도 살짝 들었지만, 직접 해먹어 보니 이렇게 잘 어울릴 수가 없어요. 양배추가 들어갔다고 얘기안하면 모를정도로 양배추맛이 자연스럽게 녹아들어 맛있는 피자요리가 돼요. 편식하는 아이들에게도 좋은 메뉴가 될 것 같아요. 


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(재료)

양배추 100g

양파 1/2개

계란 3개 

모짜렐라 치즈

슬라이스 치즈

 

(양념)

소금/후추

토마토 소스


양배추는 100g 준비한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요. 그리고 칼로 얇게 채썰어 줍니다. 채칼을 쓰셔도 돼요.

양파는 1/2개를 얇게 썰어주세요.

얇게 썬 양배추와 양파를 그릇에 담고 계란 3개를 깨뜨려주세요.

소금과 후추를 약간 넣어 간을 해줍니다.

계란을 풀어서 양배추와 잘 섞어주세요.

피자 도우를 대신할 양배추 반죽이 준비되었습니다.

약불의 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양배추 전을 구워주세요.

양배추를 꾹꾹 눌러서 빈틈없이 만들어주세요. 그래야 뒤집을 때도 더 쉽답니다. 처음엔 양배추가 뻣뻣하지만 익으면서 점차 부드러워지면서 모양이 잡혀요.

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정말 약한 불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮고 잠시 익혀줍니다. 뚜껑을 덮고 익혀야 더 빨리, 그리고 속까지 잘 익어요.

뒤집을 때 저는 접시를 이용했어요. 접시를 대고 팬을 뒤집어 양배추전을 꺼내주세요.

그 다음, 뒤집은 양배추전을 다시 팬에 놓아주세요.

아랫면이 노릇노릇하게 잘 익었어요.

시판 토마토 소스를 위쪽에 골고루 발라주세요.

피자치즈를 양배추전 위에 고루 뿌려줍니다. 치즈는 많이 뿌릴 수록 맛있는 것 같아요. 아주 고소해요.

저는 체다 슬라이스도 1장을 떼서 장식해 주었어요.

치즈가 익도록 잠깐 뚜껑을 닫고 기다립니다.

뚜껑을 덮어놨더니 치즈가 잘 녹았어요.

너무 먹음직스러운 양배추 피자가 완성되었어요. 양배추로도 이런 피자를 만들 수 있다니! 정말 쉽고 간단한 레시피인 것 같아요. 위에 원하시는 토핑은 취향 껏 뿌려드세요.


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양배추전과 토마토소스, 그리고 치즈가 너무 잘 어울려요. 이런 맛이라면 매일 먹어도 질리지 않을 것 같답니다. 

넉넉히 먹어도 부담없는 양배추 요리, 양배추 피자 꼭 한번 만들어보세요! 

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